Показать меню

«Нафтогаз» назвал сроки взыскания долгов с «Газпрома»

«Нафтогаз» назвал сроки взыскания долгов с «Газпрома»

Если ключевые судебные слушания пройдут успешно, «Нафтогаз» сможет начать получать средства от взысканий долгов с «Газпрома» уже с апреля. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает в Facebook исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

«Мы даже не останавливаем процесс принудительного взыскания. Уже завтра я направляюсь в Амстердам, где послезавтра должны состояться ключевые судебные слушания по взысканию с “Газпрома” около 3 миллиардов долларов. Если они пройдут успешно, мы сможем начать получать средства уже примерно с апреля, то есть через считаные месяцы», — написал Витренко.

По его мнению, ситуация вокруг трехсторонних переговоров по транзиту и арбитражных производств является сложной.

«Поэтому важно не терять бдительность, но и не срываться. Наша позиция неизменна. Мы конструктивные и неконфликтные, но мы не можем отойти от европейских правил. И об арбитражах, как уже выигранном, так и новом, мы забыть не можем», — добавил Витренко.

Как сообщалось, «Нафтогаз» рассчитывает завершить процесс взыскания с «Газпрома» около $3 млрд до конца 2020 года.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рабочая группа по Конституции возобновит работу 30 мая10:45В антироссийских санкциях нашли положительный момент для России10:00На Украине число случаев COVID-19 выросло до 23 20410:00Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии09:54Россиян познакомят с жизнью мусульман-миллениалов и научат секретам диско09:37Кравчук назвал самого несчастного президента Украины09:27Минус два триллиона: американский пузырь начинает сдуваться09:00СМИ: Между Трампом и Меркель произошел спор из-за «Северного потока — 2»08:54На заседание рабочей группы по Конституции пригласят представителей ЦИК08:45Экс-участник «Чай вдвоем» записал обращение после рассказа об изнасиловании08:18Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»08:09Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa08:00ЕР планирует ротацию глав реготделений, секретарями станут губернаторы07:54Захарова: разрыв отношений США и ВОЗ — это удар по сотрудничеству в сфере здравоохранения07:44Китайские компании начали готовиться к уходу из США07:39Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:18Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС06:59Названы отрасли — «чемпионы» в России по безработице после пандемии06:54Российские артисты подали заявки на получение МРОТ06:42