Показать меню

На Украине будут наказывать блогеров за «неправильную» правду

На Украине будут наказывать блогеров за «неправильную» правду

До конца года на Украине планируется разработать законы по «стандартам новостей» и усилить ответственность журналистов и СМИ за их нарушение. Соответствующие указы недавно издал президент страны Владимир Зеленский.

Сообщается, что в настоящий момент Министерство культуры во главе с Владимиром Бородянским усиленно занимаются этими вопросами. Руководитель Минкульта отметил, что ответственность за нарушение «стандартов новостей» будет распространяться не только на штатных журналистов, но и на отдельных блогеров.

Получается, что на Украине теперь ситуация с цензурой будет выстраиваться по принципу: «есть официальное мнение и неправильное». И теперь любой блогер, высказывающий хоть немного оппозиционную точку зрения, может быть привлечён к ответственности.

«И если кто-то нарушает украинское законодательство с помощью какого-то контента, например призывает к вражде, то и понесёт за это ответственность. Блогер и раньше нёс ответственность, согласно действующему законодательству. Сейчас мы хотим сказать, что контент подпадает под регуляцию. И это нормально. Есть неограниченное количество людей, которые потребляют контент блогеров», — пояснил решение Минкульта министр.

По его мнению, подобная практика регулировки качества контента является вполне нормальной.

«Я полностью соглашаюсь с министром обороны, который сказал, что медиаграмотность и вообще умение отличить фейк от нефейка должны быть обязательным навыком современного гражданина. Этому нужно учить со школы, это основа. Мы же знаем, что, согласно последнему исследованию, только 8% украинцев могут отличить фейк от нефейка.

То есть 92% людей не умеют отличать правду от неправды. И если у нас эта цифра такая большая, то мы говорим уже не о борьбе с дезинформацией, а о законодательстве, которое защищает правду.


Странно звучит, но этот законопроект относительно противодействия дезинформации поможет людям понять, что является правдой, а что — неправдой», — уверен Бородянский.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»08:09Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa08:00ЕР планирует ротацию глав реготделений, секретарями станут губернаторы07:54Захарова: разрыв отношений США и ВОЗ — это удар по сотрудничеству в сфере здравоохранения07:44Китайские компании начали готовиться к уходу из США07:39Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:18Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС06:59Названы отрасли — «чемпионы» в России по безработице после пандемии06:54Российские артисты подали заявки на получение МРОТ06:42Эксперты рассказали, как СМС-мошенники воруют деньги у россиян06:36США в огне: жестокие убийства людей полицией, расизм и народное восстание06:00Больше, чем болезнь. Лукашенко высказался о "составляющих" коронавируса05:54Исследование показало, как россияне пользуются мобильным банком05:36В России выплаты на детей 1 июня получат десять миллионов семей05:27У "Соника в кино" появится сиквел05:18Десять миллионов российских семей получат выплаты на детей 1 июня05:06Астраханский губернатор изолировался после контакта с заболевшим COVID-1905:00Бойня в Сирии: кровь льётся рекой — боевики уничтожают друг друга (ФОТО 18+)04:36Переболевший коронавирусом миллиардер решил заработать на коронавирусе04:30