Показать меню
27 ноя 17:40Политика

КИУ назвал фракцию, которая меньше всего прогуливает заседания Рады

КИУ назвал фракцию, которая меньше всего прогуливает заседания Рады
Народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" имеют самые высокие показатели посещаемости пленарных заседаний Верховной Рады в течение первых трех месяцев работы нового созыва.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Комитета избирателей Украины "Верховная Рада: итоги первых 100 дней работы", представленного во время пресс-конференции 27 ноября.

"Лидерами среди фракций и групп по посещаемости пленарных заседаний стали народные депутаты "Европейской солидарности". В среднем на заседаниях было зарегистрировано 23 из 26 народных депутатов (фракции "ЕС" - ред.), или 90%", - говорится в исследовании.

На втором месте по этому показателю "Слуга народа" (86%), далее - "Голос", "Оппозиционная платформа — За жизнь" и группа "За будущее" (84%). Низкие показатели — у ВО "Батькивщина" (77%).

По состоянию на 21 ноября в Верховной Раде IX созыва состоялось 39 пленарных заседаний. В среднем на них был зарегистрирован 361 народный депутат.

Вместе с тем КИУ проанализировал участие парламентариев в голосованиях, которых за время проведения исследования произошло 1158. Так, в среднем один народный депутат принял участие в 69% из них.

Вместе с тем, несмотря на достаточно высокие общие показатели аналитики отмечают, что проблемой остается неучастие в голосованиях значительного количества депутатов.

"Так, за три месяца работы 96 народных депутатов приняли участие в менее 50% голосований парламента. Из них девять депутатов пропустили 90% голосований. В частности, Вадим Рабинович и Юлия Левочкина приняли участие в 6% голосований, Игорь Абрамович, Юрий Солод и Андрей Деркач - в 7%, Вадим Столар и Александр Фельдман - в 8%, Антон Яценко - в 9%, Юрий Бойко - в 10%", - уточняется в исследовании.
Кроме того, в КИУ и сосредоточились на показателях голосования депутатов за законы. Так, в среднем за каждый принятый законопроект голосовали 288 народных депутатов, причем 40% из них были приняты конституционным большинством.

"Уровень поддержки законов является таким: в среднем "за" проголосовал 91% депутатов "Слуги народа", 57% - "Голоса", 43% - "ЕС", 40% - внефракционных, 37% - "За будущее", 34% - "Батькивщины" и 16% - ОПЗЖ", - отмечается в исследовании.

Вместе с тем в КИУ отмечают, что при голосовании за ряд законов принцип монобольшинства не был соблюден. Так, 21 из 72 законов не был бы принят, если бы учитывались только голоса "за" фракции "Слуга народа", то есть за них голосовало меньше, чем 226 народных депутатов от СН.
Автор: Али По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клишас оценил идею запрета в Конституции на отчуждение территорий02:40Хроники атаманщины: Аваков отверг идею Зеленского о границе на Донбассе02:24Украина заявила о «проедании» промышленности02:21Россия готова расширять сотрудничество с Венесуэлой в сфере IT02:16Волочкова рассказала о трудностях в получении пенсии02:00Поклонники назвали лучшие эпизоды "Игры престолов"01:56В Крыму отреагировали на протест Киева после задержания браконьеров01:48Правый консерватор или открытый гей: ХДС выбирает преемника Меркель01:40Глава МИД Украины хочет обсудить с генсеком ООН введение миротворцев на Донбасс01:24В России задумали смягчить наказание за невыплату зарплаты01:21Дмитрия Диброва экстренно госпитализировали после приступа эпилепсии01:00ЦБ рассказал о росте цен на алкоголь из-за изменения ставок акцизов00:48Зюганов прокомментировал высказывание судьи КС по СССР00:40«Лавров может, а Порошенко нет»: подробности скандала в Мюнхене (ВИДЕО)00:3216-летняя дочь Вячеслава Малафеева сбежала из дома после скандала с родителями00:24«Макдоналдс» открыл в России «темную кухню»00:22В Нидерландах произошло рекордное количество антисемитских инцидентов00:08Пользователи в сети "похоронили" усы Джастина Бибера00:00Группа N.O.H.A. выступит на фестивале «Дикая мята»23:41На заседании по делу Андрея Баршая задержали женщину, назвавшую судью проституткой23:40