Показать меню
27 ноя 17:40Политика

КИУ назвал фракцию, которая меньше всего прогуливает заседания Рады

КИУ назвал фракцию, которая меньше всего прогуливает заседания Рады
Народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" имеют самые высокие показатели посещаемости пленарных заседаний Верховной Рады в течение первых трех месяцев работы нового созыва.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Комитета избирателей Украины "Верховная Рада: итоги первых 100 дней работы", представленного во время пресс-конференции 27 ноября.

"Лидерами среди фракций и групп по посещаемости пленарных заседаний стали народные депутаты "Европейской солидарности". В среднем на заседаниях было зарегистрировано 23 из 26 народных депутатов (фракции "ЕС" - ред.), или 90%", - говорится в исследовании.

На втором месте по этому показателю "Слуга народа" (86%), далее - "Голос", "Оппозиционная платформа — За жизнь" и группа "За будущее" (84%). Низкие показатели — у ВО "Батькивщина" (77%).

По состоянию на 21 ноября в Верховной Раде IX созыва состоялось 39 пленарных заседаний. В среднем на них был зарегистрирован 361 народный депутат.

Вместе с тем КИУ проанализировал участие парламентариев в голосованиях, которых за время проведения исследования произошло 1158. Так, в среднем один народный депутат принял участие в 69% из них.

Вместе с тем, несмотря на достаточно высокие общие показатели аналитики отмечают, что проблемой остается неучастие в голосованиях значительного количества депутатов.

"Так, за три месяца работы 96 народных депутатов приняли участие в менее 50% голосований парламента. Из них девять депутатов пропустили 90% голосований. В частности, Вадим Рабинович и Юлия Левочкина приняли участие в 6% голосований, Игорь Абрамович, Юрий Солод и Андрей Деркач - в 7%, Вадим Столар и Александр Фельдман - в 8%, Антон Яценко - в 9%, Юрий Бойко - в 10%", - уточняется в исследовании.
Кроме того, в КИУ и сосредоточились на показателях голосования депутатов за законы. Так, в среднем за каждый принятый законопроект голосовали 288 народных депутатов, причем 40% из них были приняты конституционным большинством.

"Уровень поддержки законов является таким: в среднем "за" проголосовал 91% депутатов "Слуги народа", 57% - "Голоса", 43% - "ЕС", 40% - внефракционных, 37% - "За будущее", 34% - "Батькивщины" и 16% - ОПЗЖ", - отмечается в исследовании.

Вместе с тем в КИУ отмечают, что при голосовании за ряд законов принцип монобольшинства не был соблюден. Так, 21 из 72 законов не был бы принят, если бы учитывались только голоса "за" фракции "Слуга народа", то есть за них голосовало меньше, чем 226 народных депутатов от СН.
Автор: Али По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Росстат рассказал о росте цен на бензин00:17Кира Ярмыш: Реабилитацию Навальный пройдет в Германии23:51В Британии выявлено рекордное число заболевших коронавирусом с начала пандемии22:51Власти Москвы не планируют закрывать экономику города, сообщил источник22:34Куба может получить статус наблюдателя при ЕАЭС до конца года21:51Ростовский губернатор пообещал быстро реагировать на запросы жителей21:00Александра Маринина: автор книги не должен вмешиваться в съемки20:51В Белоруссии призвали лишить русский язык статуса государственного20:34Секретарь ЦИК отметила проблему с кадрами на муниципальных выборах19:51SberCloud представила новые облачные сервисы для стартапов и МСП19:34Sotheby's проведут аукцион с самыми редкими кроссовками Nike19:00Вторая волна к-вируса? — в Москве закрывают супермаркеты, власти инициируют перевод людей на «удалёнку» (ВИДЕО)18:51Главному балетмейстеру Нижегородского театра предложили работу грузчика18:17Вандалы уничтожили «украинский Стоунхендж» (+ВИДЕО, ФОТО)17:51Трамп не уверен, что сможет передать власть мирно в случае поражения17:34Группа "Кино" перенесла осенние концерты на следующий год17:17Грузино-азербайджанское соглашение о границе может быть пересмотрено17:00Журнал Rolling Stone обновил список 500 величайших музыкальных альбомов всех времен16:34В алтайской пещере нашли два зуба неандертальцев16:02Путин призвал губернаторов не подводить избирателей16:00