Показать меню
27 ноя 20:00Экономика

Кабмин зафиксировал цену на газ в этом отопительном сезоне

Кабмин зафиксировал цену на газ в этом отопительном сезоне
Сегодня, 27 ноября, Кабинет министров Украины решил, что с 1 января 2020 года коммунальные услуги, связанные с газом дорожать не будут, вне зависимости от газового контракта с Россией. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Он напомнил, что с 1 января следующего года прекращается действие контракта с Россией, а переговоры по новому контракту еще продолжаются, и в этой связи в прессе возникают манипуляции о подорожании газа.

"Решением, которое мы сегодня приняли, мы гарантированно защищаем украинцев от этих негативных проявлений и последствий любых возможных колебаний цены на газ", - сказал он.

Он добавил, что в этом вопросе достигнуто взаимопонимание с НАК Нафтогаз Украины. "Мы договорились, что на период отопительного сезона обеспечим каждому человеку возможность оплачивать точно не больше за коммунальные услуги, которые зависят от этого энергоносителя", - отметил премьер.

Как отмечают в пресс-службе Кабмина, разработана программа "Гарантированная цена на газ". Для участников программы правительство обязало Нафтогаз зафиксировать цену на газ на время отопительного сезона. "Указанная цена будет на 7% меньше, чем в предыдущем году", - отмечают в правительстве.
По условиям программы граждане и предприятия теплокоммунэнерго с 1 января до 1 мая 2020 года автоматически становятся ее участниками. Отпускная цена газа от Нафтогаз составит 6,96 грн за кубометр с НДС (без тарифов на транспортировку до домохозяйства).

В Кабмине отмечают, что каждый потребитель может выйти из программы и отказаться от гарантированной цены до 20 декабря. В таком случает, оплачивать газ будут по действующей месячной цене, которая сложится на рынке.
Автор: Али По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне проявили интерес к водке в большой таре09:04Российский завод выставили на продажу на "Авито"09:00СМИ узнали, в Marvel планируют заменить камео Стэна Ли на Дэдпула08:45Трамп объяснил, что делал в бункере во время протестов у Белого дома08:36В Швеции предложили вакансию выключателя за две тысячи долларов07:41Названа площадь загрязнения после разлива в Красноярском крае (ФОТО)07:36Ридли Скотт рассказал о съемках культовой сцены в фильме "Чужой"07:18Фотограф поделился уникальными снимками Солнца07:14«Северный поток-2» в ожидании новых санкций: события ночи 4 июня — EADaily07:00Европу приготовились спасать от «рыночного разгрома»06:55Эксперты рассказали, где дешевле покупать водку и пиво06:36Депутат Верховной рады задекларировал два Land Cruiser по $80006:09Россия направила в Госдеп ноту с требованием оказать медпомощь Ярошенко06:00Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица05:57«Тайное собрание жителей Донбасса для возвращения на Украину»: новый бред из Киева (ФОТО)05:54Титов: проект КоАП в текущей редакции увеличивает нагрузку на бизнес05:45России предсказали новую модель потребления после самоизоляции05:09Май 2020 — прорыв России и новая реальность05:09Известно, почему люди со II группой крови чаще заражаются COVID05:00Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:27