Показать меню
27 ноя 20:00Экономика

Кабмин зафиксировал цену на газ в этом отопительном сезоне

Кабмин зафиксировал цену на газ в этом отопительном сезоне
Сегодня, 27 ноября, Кабинет министров Украины решил, что с 1 января 2020 года коммунальные услуги, связанные с газом дорожать не будут, вне зависимости от газового контракта с Россией. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Он напомнил, что с 1 января следующего года прекращается действие контракта с Россией, а переговоры по новому контракту еще продолжаются, и в этой связи в прессе возникают манипуляции о подорожании газа.

"Решением, которое мы сегодня приняли, мы гарантированно защищаем украинцев от этих негативных проявлений и последствий любых возможных колебаний цены на газ", - сказал он.

Он добавил, что в этом вопросе достигнуто взаимопонимание с НАК Нафтогаз Украины. "Мы договорились, что на период отопительного сезона обеспечим каждому человеку возможность оплачивать точно не больше за коммунальные услуги, которые зависят от этого энергоносителя", - отметил премьер.

Как отмечают в пресс-службе Кабмина, разработана программа "Гарантированная цена на газ". Для участников программы правительство обязало Нафтогаз зафиксировать цену на газ на время отопительного сезона. "Указанная цена будет на 7% меньше, чем в предыдущем году", - отмечают в правительстве.
По условиям программы граждане и предприятия теплокоммунэнерго с 1 января до 1 мая 2020 года автоматически становятся ее участниками. Отпускная цена газа от Нафтогаз составит 6,96 грн за кубометр с НДС (без тарифов на транспортировку до домохозяйства).

В Кабмине отмечают, что каждый потребитель может выйти из программы и отказаться от гарантированной цены до 20 декабря. В таком случает, оплачивать газ будут по действующей месячной цене, которая сложится на рынке.
Автор: Али По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56