Показать меню

США раскрыли способ заблокировать «Северный поток — 2»

США раскрыли способ заблокировать «Северный поток — 2»

Конгресс США намерен включить санкции против российского газопровода «Северный поток — 2» в оборонный бюджет страны на 2020 год. Об этом изданию Defense News сообщил глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш.

Санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве трубопровода, были включены в проект закона «О национальной обороне на 2020 год», сказал Риш.

«Причина данного шага в том, что окно возможностей закрывается. Большая часть „Северного потока“ уже построена», — сказал сенатор. При этом он выразил мнение, что санкции «убедят» строительные фирмы прекратить работу над проектом, так как американские ограничения «дорого им обойдутся».

В случае включения санкций в оборонный бюджет США компании, занимающиеся строительством «Северного потока — 2», «закроются», в связи с чем России якобы придется искать других подрядчиков, утверждает Риш.

При этом он отметил, что в палате представителей и сенате еще не достигли окончательной договоренности по законопроекту в целом.

Комитет сената США по международным делам в конце июля проголосовал за принятие законопроекта о санкциях против «Северного потока — 2». Он подготовлен сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шахин и, в частности, предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине от 30 метров.

Для вступления законопроекта в силу он должен быть одобрен палатой представителей и сенатом США, а также американским президентом Дональдом Трампом.

Автор: Pietro По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Курс доллара превысил 79 рублей, евро — 93 рубля23:51«Наши герои»: на Житомирщине рады фотокопиям листовок ОУН-УПА23:34Арктика не дает покоя. Эксперт раскрыл, как Запад хочет "связать руки" РФ22:51Украинский Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на сериалы21:51Ради съемок в "Матрице 4" Киану Ривз побрился налысо21:34Что стоит за призывом Макрона восстанавливать доверие с Россией?21:00СРОЧО: Премьер Армении объяснил присутствие российских военных на границе Карабаха20:51"Газпром" заявил о рекордных запасах топлива в хранилищах20:34Антитела к COVID-19 могут жить лишь несколько месяцев - ученые19:51Создатели "Южного парка" превратили Дональда Трампа в репортера19:34Минобороны Афганистана заявило о зачистке Гильменда от талибов19:17Директор Каннского фестиваля рассказал о планах на будущий год18:34В упавшем метеорите найдены следы внеземной органики17:51Дорого: Минэнерго Литвы предлагает снизить обязательные закупки СПГ вдвое17:17Специализированные магазины органических продуктов могут появиться в РФ17:00Взрыв прогремел на газовой станции под Харьковом, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)16:34Зюганов пообещал "гнать дубовой палкой" предлагающих захоронить Ленина16:17"Пьяная" Валерии появилась на "Дорожном радио"16:00Covid-статистикa: у премьера Грузии появился «осторожный оптимизм»15:51Дорожный фонд Кубани увеличили на 1,3 миллиарда рублей15:34