Показать меню

Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали

Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков рассказал, когда возможен запуск подготовки законопроекта об особом статусе Донбасса.

Он выразил надежду, что запуск подготовки законопроекта об особом статусе Донбасса состоится после «нормандской встречи». Он добавил, что после переговоров в «нормандском формате» ожидается много изменений.

Отвечая на вопрос журналистов, Дмитрий Разумков отметил, что ключевой проблемой региона и Украины в целом является вооруженный конфликт.

«Это проблема всего цивилизованного мира, который сегодня понимает, что фактически мы являемся форпостом», — отметил он.

Председатель парламента также прокомментировал позицию Украины относительно стратегии «возвращения» территорий.

«Для того, чтобы вернуть территорию, нужно сначала вернуть людей. Для того, чтобы их вернуть физически, их необходимо вернуть ментально. Сегодня важно им показать, что мы действительно хотим этого — должны быть реализованы конкретные проекты, в частности, информационной и экономической политики», — подчеркнул Разумков.

Также поднимался вопрос разработки законопроекта об особом статусе Донбасса.

«Времени на его разработку действительно немного, но я уверен, что Верховная Рада приложит максимум усилий для того, чтобы этот процесс запустить. Именно от „нормандской встречи” многие ожидают тех изменений, которые позволят выйти из той замороженной ситуации, которую мы с вами наблюдаем и в „минском формате”, и в „нормандском формате” уже несколько лет», — отметил глава Рады.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Украина готова ко встрече в «нормандском формате» на уровне лидеров государств, по итогам которой, в том числе, возможно подписание совместного документа. О возможной встрече в «нормандском формате» в течение следующих недель заявил и министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео в Лейпциге. А вот по словам президента России Владимира Путина украинские власти должны продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса, иначе смысла во встрече в «нормандском формате» нет.

Автор: Pietro По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине оспорили внесение участницы Comedy Woman в "черный список"15:27Официальный курс евро на четверг вырос на 78 копеек15:00Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева14:54Микроскопический паразит рыб способен жить без митохондриального генома14:50В Украине появились люди с подозрением на коронавирус14:45Суд приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии14:18В Кремле отреагировали на заявления Суркова об Украине и Донбассе14:09Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара14:07Бывшая жена Андриса Лиепы пережила аборт, выкидыши и измену мужа с лучшей подругой13:54Белоруссия подсчитала компенсацию от России за «грязную» нефть13:30Эминем запустил новый флешмоб, пользователи Сети его подхватили13:28Елена Степаненко молится за Петросяна13:27Совфед одобрил закон о продлении программы маткапитала13:18В Сети появились первые кадры с концерта голограммы Уитни Хьюстон12:54«Впишется в новую Фу-команду», — экс-министр о вероятном назначении Тигипко на пост премьера Украины12:45Верка Сердючка рассказала о мести Украине за Россию на «Евровидении»12:39В «Единой России» отвергли сообщения об объединении с ОНФ12:36Партийный Шнуров назвал главных конкурентов петухами в матерном стихотворении12:28В Кремле оценили слова Суркова по обнулению президентского срока12:27В «Единой России» опровергают слухи о реорганизации и слиянии с ОНФ12:18