Показать меню

Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)

Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)

История с видеозаписью возможной передачи денег российским военным сербскому чиновнику — это провокация перед встречей на высшем уровне, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сейчас у нас должны состояться контакты на высшем уровне. Мы уже привыкли, что перед контактами на высшем, высоком уровне где-то за неделю, за несколько дней появляются какие-то интересные сюжеты, выдаются за какие-то сенсации. Потом проходит время — всё это либо дезавуируется, либо оказывается наскоро состряпанной провокацией», — сказала она журналистам на брифинге.

Захарова отметила важность того, чтобы были подтверждены все факты в этой истории.

«И какого это времени видео? И кто на нем изображён? Когда это всё делалось? Кто это монтировал? А потом я буду комментировать», — сказала представитель министерства.

«Я не могу комментировать все видео, которые появляются. Я не ухожу ни от каких вопросов. Я обязательно вернусь к этой теме тогда, когда у меня будут какие-то факты», — сказала официальный представитель МИД РФ, отметив, что эти факты были бы ключевыми для того, чтобы делать комментарии.

В четверг президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что 4 декабря планирует провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее в четверг агентство безопасности и информации Сербии подтвердило местному телерадиоканалу RTS аутентичность кадров, на которых запечатлён российский военный Георгий Клебан, передающий деньги вероятному сербскому агенту.

Видеозапись появилась на Youtube 17 ноября.

На ней предполагаемый сотрудник российской военной разведки передаёт сумку человеку, который, предположительно, является высокопоставленным сотрудником разведслужб Сербии на встрече в Белграде. Затем, судя по видеозаписи, серб достает конверт с деньгами из той же сумки.

Сербская газета «Политика» написала, что упомянутое видео было снято несколько лет назад. Издание также утверждает, что человек, якобы являющийся сербским силовиком, на самом деле не имеет отношения к структурам безопасности в стране.

Автор: Pietro По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китай не пропустил суда с российскими продуктами из-за коронавируса08:17Слуцкий оценил предложения Путина о диалоге с США по информбезопасности07:51Facebook нанёс удар: ликвидирована «страшная Сеть» российской разведки07:34Стало известно, кто примет участие в новом фильме Тимура Бекмамбетова07:00Новый премьер Японии хочет лично поговорить с Ким Чен Ыном06:34СМИ: на прошедших в РФ выборах зафиксированы два рекорда05:51Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс поздравили друг друга с днем рождения05:00Русский дух поднимет нацию с колен04:51Более 16 тысяч владимирских бизнесменов применяют Бизнес-навигатор МСП04:34Губернатору Ровенщины хочется еще больше своей рекламы на Pornhub04:17Односельчане заявили о "пропаже" случайно победившей на выборах уборщицы03:51Нижегородские аграрии получили более трех миллиардов рублей субсидий02:51Один из "ведьмаков" отказался от участия в сериале02:34В США полицейские вновь убили афроамериканца (ВИДЕО)02:17За что санкции-то? Венгрия указала на "неразумность" шагов ЕС против РФ01:34"Сбер" ответил на обвинения в плагиате логотипа01:00Правительство Абхазии опровергло заявление главного санитарного врача00:17Названа причина крушения военного самолёта под Харьковом00:00Кинотеатры "Каро" работают согласно рекомендациям Роспотребнадзора23:51Эксперты не ожидают дальнейшего сильного ослабления рубля22:51