Показать меню

Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)

Захарова прокомментировала «шпионский скандал» с Сербией (ВИДЕО)

История с видеозаписью возможной передачи денег российским военным сербскому чиновнику — это провокация перед встречей на высшем уровне, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сейчас у нас должны состояться контакты на высшем уровне. Мы уже привыкли, что перед контактами на высшем, высоком уровне где-то за неделю, за несколько дней появляются какие-то интересные сюжеты, выдаются за какие-то сенсации. Потом проходит время — всё это либо дезавуируется, либо оказывается наскоро состряпанной провокацией», — сказала она журналистам на брифинге.

Захарова отметила важность того, чтобы были подтверждены все факты в этой истории.

«И какого это времени видео? И кто на нем изображён? Когда это всё делалось? Кто это монтировал? А потом я буду комментировать», — сказала представитель министерства.

«Я не могу комментировать все видео, которые появляются. Я не ухожу ни от каких вопросов. Я обязательно вернусь к этой теме тогда, когда у меня будут какие-то факты», — сказала официальный представитель МИД РФ, отметив, что эти факты были бы ключевыми для того, чтобы делать комментарии.

В четверг президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что 4 декабря планирует провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее в четверг агентство безопасности и информации Сербии подтвердило местному телерадиоканалу RTS аутентичность кадров, на которых запечатлён российский военный Георгий Клебан, передающий деньги вероятному сербскому агенту.

Видеозапись появилась на Youtube 17 ноября.

На ней предполагаемый сотрудник российской военной разведки передаёт сумку человеку, который, предположительно, является высокопоставленным сотрудником разведслужб Сербии на встрече в Белграде. Затем, судя по видеозаписи, серб достает конверт с деньгами из той же сумки.

Сербская газета «Политика» написала, что упомянутое видео было снято несколько лет назад. Издание также утверждает, что человек, якобы являющийся сербским силовиком, на самом деле не имеет отношения к структурам безопасности в стране.

Автор: Pietro По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иерусалим не продается: Палестина отвергла предложенную США «сделку века»00:56Абрамченко будет курировать сельское хозяйство, рыболовство и экологию00:48Минтруд выступил за снижение прожиточного минимума00:42Мищустин определил обязанности заместителей: кто и что курирует00:40У франшизы "Трансформеры" появится два новых фильма00:24«Дождь» вслед за «Эхо Москвы» заявил о длительных хакерских атаках на ресурсы00:16Новым Доктором Кто стала чернокожая женщина00:02Пелагея и Иван Телегин вместе отметили день рождения дочери23:56Калмыцкий суд отменил решение о розыске Елены Батуриной. Дело перешло в мировой суд23:48Проблема недоговороспособности в современных международных отношениях23:32Украина получит помощь от ЕС в ближайшие месяцы, — Гончарук23:16Этот неловкий момент: юбка Кейт Миддлтон поднялась на ветру23:08Российские банки заработали «фальшивую» прибыль23:03Киеву обещают 14 новых станций метро за 7 лет23:00Вышел трейлер фильма "Искусство ограбления" с Миком Джаггером22:48Лукашенко: Война идет, а вы болтовней занимаетесь22:40В Китае заявили, что пиковая стадия вспышки коронавируса наступит через неделю22:32Credit Suisse верит в подорожание акций «Роснефти»22:27Вслед за ценами. Минтруд понизил прожиточный минимум на конец года22:08На выставку Дали в Манеже в первый день работы стоит огромная очередь21:56