Показать меню

ВАЖНО: на Донбассе нацгвардия пыталась захватить «Правый сектор», начался бой, потери с обеих сторон

ВАЖНО: на Донбассе нацгвардия пыталась захватить «Правый сектор», начался бой, потери с обеих сторон

Шесть бойцов национальной гвардии Украины получили ранения при попытке задержания группы боевиков «Правого сектора»*, планировавшей проведение теракта в зоне оккупационной операции («ООС»), двое нацистов убиты.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков „Правого сектора”, которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72-й бригады ВСУ», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что четверо из шести раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили двое убитыми и трое ранеными», — отметил офицер пресс-службы.

Кроме того Иван Филипоненко пояснил, что «командование „ООС” потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что национальная гвардия не входит в состав вооруженных сил Украины».

«Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства в Донбассе. Несмотря на попытки командования „ООС” взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление», — добавили в УНМ ДНР.

Ранее сообщалось, что командующий так называемой «ООС» генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков нацистских формирований.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Автор: Pietro По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко19:56Регулятор в США запретил слияние Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp19:56В России набирают популярность «губы дракона»18:56Десятки пострадавших и один погибший: взрыв прогремел в жилом доме в Германии (+ВИДЕО, ФОТО)18:16Их нравы: в США из покойников будут делать компост (ФОТО, ВИДЕО)18:16В ДНР назвали количество убитых карателями жителей Республики с начала 2019 года18:16Лукашенко рассказал, в какие моменты ему жить не хочется и не спится ночами18:16Учёные обнаружили уникальный артефакт в египетской гробнице (ФОТО)18:16Microsoft показала Xbox следующего поколения18:00Суд Британии отложил решение по долгу Януковича18:00Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями18:00При пожаре на Алтае погибла многодетная семья17:40Пожар на «Адмирале Кузнецове»: стало известно о возможных причинах и состоянии пострадавших (+ФОТО, ВИДЕО)17:09В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты (ФОТО, ВИДЕО)17:08Пособник карателей сбросил взрывчатку на позиции ВСУ: сводка о военной ситуации (ФОТО)17:08Население России сокращается пугающими темпами, — демографы17:08На границу России и Белоруссии придёт «горячая весна» в 2020 году17:08Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров15:40Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии14:08«Это большая ошибка». Зеленский сожалеет, что сериал Слуга народа сняли с эфира в России14:08