Показать меню

Украина в шаге от кровавого переворота

Украина в шаге от кровавого переворота

В преддверии встречи в «нормандском формате» заходит все больше разговоров о позиции украинского президента Владимира Зеленского. Лидер Незалежной находится между двух огней. С одной стороны, на него давят националисты, с другой — народ. Есть все основания полагать, что после переговоров на Украине произойдет переворот.

Встреча «четверки» — отличный шанс для политических оппонентов Зеленского. Тот же Порошенко может воспользоваться ситуацией с выгодой для себя.

К примеру, он может воспользоваться услугами националистов. В своей излюбленной манере наобещает им определенные вещи, а потом просто-напросто не выполнит взятые на себя обязательства.

Как считает политолог Тарас Кузьо, каждый раз, когда Зеленский приближается к решению вопроса урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, перед ним мелькает третий Майдан.

«Каждый раз, когда подходит к черте, перед ним маячит третий Майдан. На этот раз кровавый», — сказал эксперт.

Кузьо также напомнил о событиях 2015 года. А именно о том, что у населения имеется довольно много оружия, которым оно может воспользоваться в любой момент.

«Протесты — это предохранитель против уступок. Помню август 2015-го, когда под стенами Верховной рады во время столкновений ветеран бросил гранату. Погибли трое нацгвардейцев. В стране циркулирует масса оружия. Зеленский боится протестов. Хотя не уверен, что окружение понимает их природу», — отметил Кузьо.

Есть все основания полагать, что итоги встречи в «нормандском формате» спровоцируют волну протестов в государстве. И, как отметил специалист, в стране вновь будет пролита кровь.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рисунки Тропинина впервые покажут на выставке в Москве16:27Глава ЦБ прокомментировала предложение провести деноминацию рубля15:54Рада может отсрочить переход русских школ на украинский язык15:36На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства15:32Чёрный дым закрыл небо: сильный пожар в Самаре (ФОТО, ВИДЕО)15:27Россияне нашли замену общественному транспорту15:23Анита Цой рассказала о самых страшных симптомах коронавируса15:00Путин и Эрдоган договорились поддерживать регулярный диалог14:45Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл за три доллара14:27Российской экономике предсказали ускоренное восстановление от коронавируса14:20Спецоперация ФСБ против террористов ИГИЛ на юге России — оперативные кадры (ВИДЕО)14:09Завезенные из Индии нильгау способствуют распространению опасных болезней коров в Техасе14:05"Никакая я Яне не "Ритуся": Дакоту разозлило лицемерие Рудковской13:45Эксперты составили рейтинг депутатов Госдумы по "коэффициенту полезности"13:27Избившего врача актера из «Кадетства» оштрафовали за оскорбление полицейского13:23Французский эпидемиолог заявил, что в 2021 году вакцина от коронавируса не появится13:18На родине легендарного иранского генерала нейтрализована «шпионская сеть»13:00В НАФИ рассказали о рисках мошенничества с банковскими картами12:54Андрей Губин выступил на публике после долгого перерыва12:36Трутнев объяснил свой приезд в Хабаровск12:27