Показать меню

Американские врачи впервые ввели человека в анабиоз

Американские врачи впервые ввели человека в анабиоз

В США врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза в ходе эксперимента. Об этом в среду, 20 ноября, сообщило издание New Scientist.

Сэмюэл Тишерман из Медицинского факультета Университета Мэриленда рассказал, что ему с коллегами удалось ввести в состояние анабиоза по крайней мере одного пациента. При этом он не уточнил, сколько всего пациентов выжило в результате такой процедуры.

Новую методику в качестве эксперимента включили в комплекс реанимационных мероприятий медцентра в Балтиморе. На нее смогут рассчитывать пациенты с угрожающими жизни травмами. Например, с огнестрельными или ножевыми ранениями.

У таких пострадавших отказывает сердце, они теряют более половины крови. У врачей обычно есть всего несколько минут, чтобы им помочь.

Организм человека быстро охлаждают примерно до 10–15 градусов Цельсия путем замены всей крови физраствором, охлажденным до близкой к нулю температуры.

При этом мозговая деятельность практически полностью прекращается, и пациента, «у которого в ином случае можно было бы констатировать смерть», отсоединяют от системы охлаждения и помещают на операционный стол.

После этого у бригады хирургов есть два часа на оперативное вмешательство, призванное устранить причину острой кровопотери.

Затем у пациента восстанавливают обычную температуру и пробуют запустить работу сердца.

В рамках исследования результаты лечения десяти человек по этой методике сравнят с результатами лечения такого же числа людей в аналогичной ситуации, но без подобной помощи.

Стоит отметить, что Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило эксперимент. Согласие пациента при таком испытании не требуется, поскольку речь идет о состоянии, непосредственно угрожающем жизни.

Автор: Pietro По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне рекордно закупились смартфонами13:46Сирийская армия прорвала оборону боевиков к западу от Алеппо13:40Alibaba не ожидает задержек в доставке посылок в РФ из-за коронавируса13:16Зеленский и «герои Крут»: президент Украины продолжает перевирать историю (ФОТО)13:08Майли Сайрус и Лиам Хемсворт официально развелись13:00В России заблокировали почтовый сервис Protonmail из-за сообщений о минированиях12:56Получен портрет туманности Тарантул в инфракрасном диапазоне12:43ЦБ будет следить за безопасностью сбора биометрии для систем банков12:40Путин встретится с ушедшими в отставку вице-премьерами и министрами12:32Виновник слабого развития России оправдался12:26Пьяную актрису из «Шанхайских рыцарей» выгнали с церемонии награждения12:08Донецк посетила известная украинская правозащитница Татьяна Монтян, у «патрiотiв» истерика (ФОТО, ВИДЕО)12:08Послом Казахстана в России стал бывший вице-министр иностранных дел11:56Анастасия Волочкова подает в суд на бывшего мужа из-за 3 миллионов долларов11:40В новом году количество официальных автодилеров сократилось11:39ОАЭ подтвердили первый случай заражения коронавирусом на территории страны11:16Фестиваль современной музыки Alfa Future People пройдет в Сочи11:00Коронавирус завезут в Россию в феврале, — эксперт Минздрава10:56Новый министр цифрового развития предложил давать силовикам доступ к данным граждан без решения суда — «Ведомости»10:48На испуганных китайским вирусом россиянах заработали10:42