Показать меню

Американские врачи впервые ввели человека в анабиоз

Американские врачи впервые ввели человека в анабиоз

В США врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза в ходе эксперимента. Об этом в среду, 20 ноября, сообщило издание New Scientist.

Сэмюэл Тишерман из Медицинского факультета Университета Мэриленда рассказал, что ему с коллегами удалось ввести в состояние анабиоза по крайней мере одного пациента. При этом он не уточнил, сколько всего пациентов выжило в результате такой процедуры.

Новую методику в качестве эксперимента включили в комплекс реанимационных мероприятий медцентра в Балтиморе. На нее смогут рассчитывать пациенты с угрожающими жизни травмами. Например, с огнестрельными или ножевыми ранениями.

У таких пострадавших отказывает сердце, они теряют более половины крови. У врачей обычно есть всего несколько минут, чтобы им помочь.

Организм человека быстро охлаждают примерно до 10–15 градусов Цельсия путем замены всей крови физраствором, охлажденным до близкой к нулю температуры.

При этом мозговая деятельность практически полностью прекращается, и пациента, «у которого в ином случае можно было бы констатировать смерть», отсоединяют от системы охлаждения и помещают на операционный стол.

После этого у бригады хирургов есть два часа на оперативное вмешательство, призванное устранить причину острой кровопотери.

Затем у пациента восстанавливают обычную температуру и пробуют запустить работу сердца.

В рамках исследования результаты лечения десяти человек по этой методике сравнят с результатами лечения такого же числа людей в аналогичной ситуации, но без подобной помощи.

Стоит отметить, что Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило эксперимент. Согласие пациента при таком испытании не требуется, поскольку речь идет о состоянии, непосредственно угрожающем жизни.

Автор: Pietro По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нас это не устраивает»: начальник Генштаба Армии России прокомментировал действия НАТО (ВИДЕО)12:00В Эстонии раздумывают насчёт кредита на повышение военных расходов11:00Путин не планирует участвовать в саммите ООН по финансированию в пандемию10:34Обвал на камчатском руднике, есть погибший10:17Том Хэнкс рассказал, что оплатил часть съемок "Форреста Гампа"09:51Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин09:17Депутат Рады заявил об унижении Украины Евросоюзом08:51Китай не пропустил суда с российскими продуктами из-за коронавируса08:17Слуцкий оценил предложения Путина о диалоге с США по информбезопасности07:51Facebook нанёс удар: ликвидирована «страшная Сеть» российской разведки07:34Стало известно, кто примет участие в новом фильме Тимура Бекмамбетова07:00Новый премьер Японии хочет лично поговорить с Ким Чен Ыном06:34СМИ: на прошедших в РФ выборах зафиксированы два рекорда05:51Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс поздравили друг друга с днем рождения05:00Русский дух поднимет нацию с колен04:51Более 16 тысяч владимирских бизнесменов применяют Бизнес-навигатор МСП04:34Губернатору Ровенщины хочется еще больше своей рекламы на Pornhub04:17Односельчане заявили о "пропаже" случайно победившей на выборах уборщицы03:51Нижегородские аграрии получили более трех миллиардов рублей субсидий02:51Один из "ведьмаков" отказался от участия в сериале02:34