Показать меню

В Госдуме высмеяли заявления об «угробленных» украинских кораблях

В Госдуме высмеяли заявления об «угробленных» украинских кораблях

Заявления командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко о якобы угробленных украинских кораблях беспочвенны, российский флот и пограничная служба прекрасно обеспечиваются, и тыловикам не было нужды что-то забирать с кораблей, кроме того, в Крыму следили за их сохранностью, заявил депутат Госдумы от Севастополя («Единая Россия») Дмитрий Белик.

Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. В Киеве заявили, что корабли начали переправлять в Одессу. Позднее Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей и заявил, что «россияне их угробили».

«Мне кажется, что бравый украинский адмирал слегка передергивает факты. Скудное финансовое обеспечение Военно-морских сил Украины уже давно стало притчей во языцех, так что воровать унитазы, светильники и лампочки — это, скорее, по части подчиненных господина Воронченко.

Российский флот и пограничная служба сегодня оснащены по последнему слову техники, проблем с обеспечением тыла или материально-техническим оснащением не возникает», — сказал Белик РИА Новости.

Он выразил уверенность в том, что буксир и два катера украинского флота, задержанные российскими пограничниками, не получили какого-либо ущерба.

«Но не надо забывать, что уже больше суток полноправными хозяевами судов стали именно украинские военные», — добавил депутат.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04Дуров ликвидировал две связанные с криптовалютой и Telegram фирмы13:00В Арктических озерах обнаружены неизвестные виды рыб12:48США готовятся к ядерной войне с Россией в Европе12:36Памфилова рассказала о подготовке к голосованию по Конституции12:27Во Франции разгорелся скандал из-за связей судей ЕСПЧ с Джорджем Соросом12:09HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья»12:00Больному раком отцу Романа Трахтенберга нечем платить за лечение11:27Доллар взлетел из-за коронавируса11:13Сколько захочет. В Малайзии 94-летний премьер сам решит, когда уйти11:00Скандал на ЧМ по биатлону: к российским спортсменам вломились с обысками10:45Самые опасные подарки на 23 февраля перечислила психолог Алена Орлова10:38Путин поручил в два раза увеличить охват ВИЧ-инфицированных терапией – «Коммерсантъ»10:18США вводят режим усиленного контроля за экспортом в Россию10:09Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс10:08Друг Пелагеи, звезда «Голоса» и любящий отец: каким запомнился Алексей Сафиулин09:54В Москве задержали бывшего главу Инвестбанка Сергея Менделеева09:36Рабочая группа по Конституции одобрила идеи об усилении суверенитета09:18После победы Трампа на выборах Белый дом ждет большая «чистка»09:00Поклонники требуют вернуть деньги за онлайн-трансляцию свадьбы Саши Зверевой08:54