Показать меню

В Госдуме высмеяли заявления об «угробленных» украинских кораблях

В Госдуме высмеяли заявления об «угробленных» украинских кораблях

Заявления командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко о якобы угробленных украинских кораблях беспочвенны, российский флот и пограничная служба прекрасно обеспечиваются, и тыловикам не было нужды что-то забирать с кораблей, кроме того, в Крыму следили за их сохранностью, заявил депутат Госдумы от Севастополя («Единая Россия») Дмитрий Белик.

Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. В Киеве заявили, что корабли начали переправлять в Одессу. Позднее Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей и заявил, что «россияне их угробили».

«Мне кажется, что бравый украинский адмирал слегка передергивает факты. Скудное финансовое обеспечение Военно-морских сил Украины уже давно стало притчей во языцех, так что воровать унитазы, светильники и лампочки — это, скорее, по части подчиненных господина Воронченко.

Российский флот и пограничная служба сегодня оснащены по последнему слову техники, проблем с обеспечением тыла или материально-техническим оснащением не возникает», — сказал Белик РИА Новости.

Он выразил уверенность в том, что буксир и два катера украинского флота, задержанные российскими пограничниками, не получили какого-либо ущерба.

«Но не надо забывать, что уже больше суток полноправными хозяевами судов стали именно украинские военные», — добавил депутат.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин обратится к участникам Форума регионов в Минске22:00Создатель «Новичка»: Скрипалей отравили фентанилом, а Навального — ничем21:51В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы21:17Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%21:00Шапша начал формировать состав нового правительства Калужской области20:00Почему Украина не может себе позволить иметь собственную авиацию — убийственный приговор от известного украинского публициста19:00«Арест Царукяна ставит под сомнение легитимность прихода к власти Пашиняна»18:51Придется раскошелится. Анонсирован рост тарифа на электроэнергию17:51В Минске снова незаконный «женский марш», милиция снова задерживает17:34Наташа Королева спела об изменах после скандала с Тарзаном17:17В Совфеде рассказали, как пройдет Форум регионов России и Белоруссии17:00Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом (ФОТО)16:51Налоговые поступления от потребсферы Кубани превысили показатель 2019 г15:34Лукашенко отреагировал на крушение украинского военного самолёта15:17В Литве заявили, что НАТО следит за ситуацией в Белоруссии14:51В России создали партию "Другая Россия Э.В. Лимонова"14:34Владимир Путин поздравил Людмилу Максакову с юбилеем14:00София Феськова представит Россию на Детском Евровидении13:34Арест Царукяна: в Армении появился «политзаключённый»13:17Один из выживших в авиакатастрофе самолёта ан-26 курсантов умер в реанимации13:00