Показать меню

Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко

Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предлагала ему подковёрный договор: назначить предложенные ею кандидатуры на важные посты в обмен на поддержку её фракцией инициатив «Слуги народа» в Верховной раде.

По словам Зеленского, его команда отказала Тимошенко из-за недопустимости «закулисных договоренностей».

«Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые „принесут инвестиции” …

Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие” места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „Слугой народа” в Верховной раде.

Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что Тимошенко «раз в пять лет уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», назвав это «очень древней украинской традицией».

Напомним, 13 ноября Тимошенко объявила, что фракция «Батькивщина» переходит в оппозицию к власти. Она объяснила это решение тем, что её политсила «остается на стороне народа»: не поддерживает принятие закона о продаже сельхозземель и приватизацию стратегических объектов.

При этом Тимошенко напомнила, что «с первого дня прихода нового президента во власть [«Батькивщина»] приняла решение поддерживать его, не переходить в оппозицию и помогала, как могла, своими советами, голосованиями».

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Аллегрова впечатлила откровенным платьем21:24«АЭС может рвануть?» — угрожающий кризис в атомной энергетике Украины (ВИДЕО)21:16Сверхмягкий приговор по «Московскому делу»: дальше только Горбачев и капитуляция? — мнение21:16«Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйцами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)21:16Тупой, ещё тупее — кандидат физмат наук Вакарчук перепутал Галилея с Архимедом21:16Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР21:16Тина Кароль подтвердила роман с Даном Баланом20:56В Украине начала работу новая таможенная служба20:00Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому20:00Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому20:00Якутский шаман снова идет в Москву изгонять Путина20:00В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе18:16В Евросоюзе поддержали новое соглашение Украины с МВФ18:16Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны18:16Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты18:16Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)17:16Самолёты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе (ВИДЕО)17:16Майдан Порошенко против Зеленского: что происходит в Киеве (+ФОТО, ВИДЕО)17:16«Может быть послевкусие разочарования», — украинцев уже готовят к зраде после «нормандской встречи»17:16София Ротару обратилась к российским зрителям (ВИДЕО)17:16