Показать меню

Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко

Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предлагала ему подковёрный договор: назначить предложенные ею кандидатуры на важные посты в обмен на поддержку её фракцией инициатив «Слуги народа» в Верховной раде.

По словам Зеленского, его команда отказала Тимошенко из-за недопустимости «закулисных договоренностей».

«Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые „принесут инвестиции” …

Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на „сладкие” места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со „Слугой народа” в Верховной раде.

Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что Тимошенко «раз в пять лет уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», назвав это «очень древней украинской традицией».

Напомним, 13 ноября Тимошенко объявила, что фракция «Батькивщина» переходит в оппозицию к власти. Она объяснила это решение тем, что её политсила «остается на стороне народа»: не поддерживает принятие закона о продаже сельхозземель и приватизацию стратегических объектов.

При этом Тимошенко напомнила, что «с первого дня прихода нового президента во власть [«Батькивщина»] приняла решение поддерживать его, не переходить в оппозицию и помогала, как могла, своими советами, голосованиями».

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВАЖНО: Дания разрешила использовать суда-трубоукладчики для достройки «Северного потока — 2»13:27Главный противник «Северного потока-2» дал добро на его достройку13:14Избирательная комиссия Сербии подвела итоги парламентских выборов13:09Медведев оценил оправданность многодневного голосования по поправкам13:00Иран и Россия проведут заседание межправкомиссии в сентябре12:36Онлайн-голосование используют на выборах в Госдуму в 2021 году11:54Маньяк-сантехник, орудовавший в Подмосковье, найден мёртвым в СИЗО11:45Иран благодарен России за «зелёный коридор» и гуманный взгляд — посол11:36Малоимущим россиянам решили упростить жизнь11:31На Кубани построят новую трассу Джубга-Сочи11:27Цены на бензин в России защитили от снижения10:47Наименьшие темпы прироста заболеваемости COVID-19 отмечены в Москве10:36Грузия оказала гуманитарную помощь Казахстану10:27На выборы губернатора Пермского края заявился третий самовыдвиженец10:18Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР09:45В крымской пещере "Таврида" обнаружены новые останки древних животных09:40Россия захотела заключить газовую сделку по примеру нефтяной09:20СМИ: Израиль атаковал автоколонну «Хизбаллы» в районе Дамаска09:18Иран: США не удалось с помощью санкций обрушить доход от продажи нефти08:45В Киеве грузовик водоканала приехал на вызов, но сам провалился в яму (ФОТО)08:00