Показать меню

В преддверии большого конфликта: США радикально меняют политику по Израилю

В преддверии большого конфликта: США радикально меняют политику по Израилю

Госсекретарь США Майк Помпео объявит 18 ноября, что аннулирует юридическое заключение госдепартамента, квалифицирующее строительство Израилем поселений в Иудее и Самарии как нарушение международного права, сообщает информагентство АР.

Как ожидается, эта декларация вызовет гнев у палестинцев и приведет Соединенные Штаты к конфликту с другими государствами, которые как раз считают поселения незаконными.

Это радикальное изменение политики США. До сих пор Вашингтон признавал поселения незаконными. Администрация Барака Обамы незадолго до окончания второй каденции президента провела в СБ ООН резолюцию о том, что поселения в Иудее и Самарии представляют собой нарушения международного права. Большинство стран мира считают израильские поселения вне линий 1967 года незаконными.

Это третий шаг администрации Дональда Трампа, связанный с израильско-палестинским конфликтом, и он не менее драматичен, чем два предыдущих — перенос американского посольства в Иерусалим и признание израильского суверенитета над Голанскими высотами.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На границе Армении и Азербайджана «заговорила» артиллерия: есть погибшие17:18Сокуров рассказал о преследовании КГБ из-за дружбы с Тарковским17:13Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство17:09Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:37Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти16:14Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:54Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса15:45Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:27Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма15:18Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:09Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане14:45Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+14:27Путин рассказал, к какой критике он прислушивается14:18Кремль сделал заявление о Крыме и Донбассе14:09Две страны приготовились перейти на евро14:06Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой14:00Огневая активность оккупантов подавлена: экстренное заявление Армии ДНР13:27Иран озвучил причину уничтожения украинского самолета13:09Путин поторопил правительство с введением налога для богатых13:06На поддержку круизных судоходных компаний направят 320 миллионов рублей12:45