Показать меню

Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО

Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО
Украина и НАТО должны активизировать сотрудничество в сфере кибербезопасности, поскольку киберугрозы со стороны Российской Федерации крайне опасны как для Украины, так и для стран-членов Альянса.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время встречи с делегацией Представительства НАТО в Украине во главе с председателем Представительства Александером Винников, сообщает пресс-служба СНБО.

«В Украине Россия отрабатывает кибератаки, которые в будущем могут быть направлены против стран НАТО, Европейского Союза», - подчеркнул секретарь СНБО.

По мнению Данилова, нынешние вызовы в сфере безопасности требуют нестандартных подходов к их решению.
Как отмечается, стороны подробно обсудили практические аспекты двустороннего сотрудничества, в частности, материальную, техническую и консультативно-совещательную помощь, оказываемую Украине в рамках трастовых фондов НАТО. Секретарь СНБО Украины заверил главу Представительства НАТО в готовности к интенсификации и усиления такого сотрудничества со стороны СНБО Украины.

В свою очередь Винников подчеркнул, что Альянс поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и будет продолжать «совместную работу на благо ее евроатлантической интеграции».

По его словам, НАТО и в дальнейшем будет оказывать помощь Украине как в рамках Комплексного пакета помощи НАТО Украине, так и в вопросах поддержки законодательного обеспечения реформирования сектора безопасности и обороны.
Автор: Anabelle По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Аллегрова впечатлила откровенным платьем21:24«АЭС может рвануть?» — угрожающий кризис в атомной энергетике Украины (ВИДЕО)21:16Сверхмягкий приговор по «Московскому делу»: дальше только Горбачев и капитуляция? — мнение21:16«Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйцами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)21:16Тупой, ещё тупее — кандидат физмат наук Вакарчук перепутал Галилея с Архимедом21:16Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР21:16Тина Кароль подтвердила роман с Даном Баланом20:56В Украине начала работу новая таможенная служба20:00Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому20:00Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому20:00Якутский шаман снова идет в Москву изгонять Путина20:00В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе18:16В Евросоюзе поддержали новое соглашение Украины с МВФ18:16Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны18:16Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты18:16Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)17:16Самолёты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе (ВИДЕО)17:16Майдан Порошенко против Зеленского: что происходит в Киеве (+ФОТО, ВИДЕО)17:16«Может быть послевкусие разочарования», — украинцев уже готовят к зраде после «нормандской встречи»17:16София Ротару обратилась к российским зрителям (ВИДЕО)17:16