Показать меню

Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО

Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО
Украина и НАТО должны активизировать сотрудничество в сфере кибербезопасности, поскольку киберугрозы со стороны Российской Федерации крайне опасны как для Украины, так и для стран-членов Альянса.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время встречи с делегацией Представительства НАТО в Украине во главе с председателем Представительства Александером Винников, сообщает пресс-служба СНБО.

«В Украине Россия отрабатывает кибератаки, которые в будущем могут быть направлены против стран НАТО, Европейского Союза», - подчеркнул секретарь СНБО.

По мнению Данилова, нынешние вызовы в сфере безопасности требуют нестандартных подходов к их решению.
Как отмечается, стороны подробно обсудили практические аспекты двустороннего сотрудничества, в частности, материальную, техническую и консультативно-совещательную помощь, оказываемую Украине в рамках трастовых фондов НАТО. Секретарь СНБО Украины заверил главу Представительства НАТО в готовности к интенсификации и усиления такого сотрудничества со стороны СНБО Украины.

В свою очередь Винников подчеркнул, что Альянс поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и будет продолжать «совместную работу на благо ее евроатлантической интеграции».

По его словам, НАТО и в дальнейшем будет оказывать помощь Украине как в рамках Комплексного пакета помощи НАТО Украине, так и в вопросах поддержки законодательного обеспечения реформирования сектора безопасности и обороны.
Автор: Anabelle По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Онлайн-голосование используют на выборах в Госдуму в 2021 году11:54Маньяк-сантехник, орудовавший в Подмосковье, найден мёртвым в СИЗО11:45Иран благодарен России за «зелёный коридор» и гуманный взгляд — посол11:36Малоимущим россиянам решили упростить жизнь11:31На Кубани построят новую трассу Джубга-Сочи11:27Цены на бензин в России защитили от снижения10:47Наименьшие темпы прироста заболеваемости COVID-19 отмечены в Москве10:36Грузия оказала гуманитарную помощь Казахстану10:27На выборы губернатора Пермского края заявился третий самовыдвиженец10:18Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР09:45В крымской пещере "Таврида" обнаружены новые останки древних животных09:40Россия захотела заключить газовую сделку по примеру нефтяной09:20СМИ: Израиль атаковал автоколонну «Хизбаллы» в районе Дамаска09:18Иран: США не удалось с помощью санкций обрушить доход от продажи нефти08:45В Киеве грузовик водоканала приехал на вызов, но сам провалился в яму (ФОТО)08:00Один из крупнейших производителей природного газа обанкротился07:56Главком ВМС Украины рассказал, как будет отражать «российское вторжение»07:45Археологи обнаружили шахты древних людей в затопленных пещерах Мексики07:36Доллару предсказали серьезный обвал07:12Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу07:09