Показать меню

Неожиданно: Всеукраинский диктант без ошибок написали только два человека

Неожиданно: Всеукраинский диктант без ошибок написали только два человека

Двое людей написали всеукраинский радиодиктант национального единства без ошибок. Одна из победительниц — шестиклассница из Закарпатской области Анастасия Швец. Об этом рассказали соорганизаторы диктанта Александр Авраменко и Елена Зелинченко, сообщают украинские СМИ.

В этом году победителей определяли в трех номинациях. Первое место — полностью без ошибок, второе — написали цифры без кавычек, третье место — одна ошибка.

«Текст оказался сложным, поэтому только двое победителей, хотя в прошлом году было аж 311 работ без единой ошибки.

В прошлом году можно было в течение двух дней пойти к ученому, филологу, выверить все ошибки, посоветоваться, а тут надо было в течение 15 минут отправить свою работу. Поэтому проверить диктант было невозможно.

Думаю, именно этим и объясняются лишь двое победителей», — рассказал автор диктанта Александр Авраменко.

Вместе с этим, из-за того, что работы присылали по электронной почте, сложно определить всю географию нынешнего диктанта. Впрочем наиболее активные регионы таки удалось определить.

«Самыми активными были Киевская область, город Киев, Донецкая и Львовская области», — перечислила Елена Зелинченко.

Кроме этого, письма поступали и из-заграницы — 14 из Объединенных Арабских Эмиратов, 5 — из Латвии, 4 — из Малайзии, 3 — из Германии, 2 — из Дании и по одному письму из Канады, Финляндии, Норвегии, Сербии, Иордании, Чехии, Израиля, Франции, Польши, Белоруссии, России и Китая.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР задержан террорист (ВИДЕО)14:00Путин встретится с главой "Аэрофлота". Что станет темой для обсуждения?13:54Завершившаяся в ДР Конго эпидемия лихорадки Эбола стала второй в истории по числу жертв13:39Фанаты Бритни Спирс потребовали освободить ее из-под опеки отца13:29ВАЖНО: Дания разрешила использовать суда-трубоукладчики для достройки «Северного потока — 2»13:27Главный противник «Северного потока-2» дал добро на его достройку13:14Избирательная комиссия Сербии подвела итоги парламентских выборов13:09Медведев оценил оправданность многодневного голосования по поправкам13:00Иран и Россия проведут заседание межправкомиссии в сентябре12:36Онлайн-голосование используют на выборах в Госдуму в 2021 году11:54Маньяк-сантехник, орудовавший в Подмосковье, найден мёртвым в СИЗО11:45Иран благодарен России за «зелёный коридор» и гуманный взгляд — посол11:36Малоимущим россиянам решили упростить жизнь11:31На Кубани построят новую трассу Джубга-Сочи11:27Цены на бензин в России защитили от снижения10:47Наименьшие темпы прироста заболеваемости COVID-19 отмечены в Москве10:36Грузия оказала гуманитарную помощь Казахстану10:27На выборы губернатора Пермского края заявился третий самовыдвиженец10:18Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР09:45В крымской пещере "Таврида" обнаружены новые останки древних животных09:40