Показать меню

«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны

«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны

Сотрудник Совета национальной безопасности США, топ-советник по Украине в Белом доме подполковник Александр Виндман, который ранее давал показания против Трампа, получал предложения занять пост министра обороны Украины. Об этом он рассказал на слушаниях в Палате представителей США, сообщает издание Axios.

По словам Виндмана, он трижды в течение текущего года получал такое предложение от Александра Данилюка, на тот момент занимавшего пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Он всякий раз отвергал их и уведомлял об этом свое начальство.

«Это комичный момент…Это достаточно забавно для подполковника армии США — получить предложение такого высокого поста. Я даже не уверен, что господин Данилюк говорил всерьез», — сказал Виндман, отметив, что немедленно отклонял предложения украинского чиновника.

Виндман — американец украинского происхождения: его семья приехала в США, когда он был ребенком. Он свободно изъясняется на русском и украинском, но, по его словам, Данилюк обращался к нему по-английски.

В Совете национальной безопасности США Виндман считается одним из ведущих экспертов по украинским вопросам. Как сообщает CNN, в ходе дачи показаний подполковник выразил уверенность в том, что военная помощь Украине была рычагом давления президента США Дональда Трампа на украинского президента Владимира Зеленского.

В сентябре в США начался скандал из-за информации о давлении, которое Трамп якобы пытался оказать на Зеленского. По некоторым сведениям, во время июльского звонка украинскому коллеге президент США требовал от него начала расследования действий сына бывшего вице-президента США Джо Байдена (Байден-старший, как ожидается, станет конкурентом республиканца на выборах в 2020 году) в обмен на оказание Киеву военной и финансовой помощи.

На фоне этих слухов контролируемая демократами нижняя палата Конгресса США объявила о начале процедуры импичмента. Трамп распорядился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским, из которой выяснилось, что он не ставил президенту Украины каких-либо условий по расследованию в отношении сына Байдена.

На фото: Александр Виндман

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове избили португальского болельщика23:16Правительство выдвинуло главу Росимущества в совет директоров НМТП22:48"Параноидальные сообщения". Песков о "вмешательстве" РФ в выборы США22:32России предсказали будущее без главного нефтяного союзника22:32Братья-близнецы, девочка, мечтающая походить на Джинни Уизли: новые герои шоу «Голос.Дети»22:24В китайских тюрьмах более 500 заключенных заразились коронавирусом22:08Додон присоединит Приднестровье в течение пяти лет — планы и надежды21:56Попал в политику, начал "зачистку"? СМИ зря ополчились на Шнурова21:40Власти Украины предупредили о снижении пенсий21:28«Медиазона»: Сотрудники «Почты России» ошибались, принимая письма Руслану Шаведдинову на Новую Землю по неправильному индексу21:16Стас Барецкий пригрозил расправой снявшему порноклип лидеру Rammstein21:10Диагностирован первый случай повторного заболевания коронавирусом21:08Нефти предсказали взлет20:35Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе20:32СГК в 2020 году отремонтирует почти 2 км кемеровских теплосетей20:24МИД сообщил о задержании россиянки на Канарах по запросу США20:16Шувалов предложил закрепить в Конституции понятие предпринимательства20:00Фадеев заступился за покупавшую СМС на «Голосе» Алсу19:58В Италии шесть новых случаев инфицирования коронавирусом из Китая19:48Валерия планирует зарегистрировать партию "Сильные женщины"19:40