Показать меню
19 ноя 17:16Экономика

Гражданам РФ запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка

Когда в Украине откроют рынок земли, проведут референдум и если откроют продажи сельхозземель для иностранцев – это ни при каких обстоятельствах не коснется граждан с российским гражданством. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко.

При наличии российского гражданства среди основателей украинских компаний, покупающих украинскую землю сельскохозяйственного назначения, будет применяться механизм спецконфискации собственности в пользу государства, прописанный в законе о рынке земли.

"В законе будет четко прописано, в переходных положениях, что вопрос о допуске иностранцев (к покупке с/х земли) только через всеукраинский референдум. До этого момента – никаких иностранцев. Россияне в принципе не обсуждаются. Это страна-агрессор, они ни при каких обстоятельствах не будут покупать землю. Если по каким-то механизмам где-то появляются россияне, мы осуществляем спецконфискацию в доход государства. В законе эта санкционная норма будет четко прописана", - сказал Роман Лещенко.
По его словам, в законе также будет прописано, что основателями имеющих право покупать землю украинских компаний могут быть только граждане Украины, у которых нет двойного гражданства, которые проживают на территории Украины и исключительно они являются основателями этих юридических лиц.

"У нас будут прямые корпоративные отношения. То есть не оффшор на Кипре, потом еще один оффшор, а потом какое-то лицо будет основателем. Мы это делаем для того, чтобы была прозрачная структура собственности юридических лиц", - отметил Лещенко.
Автор: Anabelle По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Онлайн-голосование используют на выборах в Госдуму в 2021 году11:54Маньяк-сантехник, орудовавший в Подмосковье, найден мёртвым в СИЗО11:45Иран благодарен России за «зелёный коридор» и гуманный взгляд — посол11:36Малоимущим россиянам решили упростить жизнь11:31На Кубани построят новую трассу Джубга-Сочи11:27Цены на бензин в России защитили от снижения10:47Наименьшие темпы прироста заболеваемости COVID-19 отмечены в Москве10:36Грузия оказала гуманитарную помощь Казахстану10:27На выборы губернатора Пермского края заявился третий самовыдвиженец10:18Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР09:45В крымской пещере "Таврида" обнаружены новые останки древних животных09:40Россия захотела заключить газовую сделку по примеру нефтяной09:20СМИ: Израиль атаковал автоколонну «Хизбаллы» в районе Дамаска09:18Иран: США не удалось с помощью санкций обрушить доход от продажи нефти08:45В Киеве грузовик водоканала приехал на вызов, но сам провалился в яму (ФОТО)08:00Один из крупнейших производителей природного газа обанкротился07:56Главком ВМС Украины рассказал, как будет отражать «российское вторжение»07:45Археологи обнаружили шахты древних людей в затопленных пещерах Мексики07:36Доллару предсказали серьезный обвал07:12Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу07:09