Показать меню
19 ноя 19:08Политика

Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”

Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”
Президент Украины Владимир Зеленский намерен на встрече лидеров стран нормандского формата ставить вопросы о конкретных сроках деоккупации Донбасса, возвращении заложников, решении ситуации безопасности и местных выборах.

Об этом он заявил во время совместной с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем пресс- конференции в Киеве.

"Сейчас очень серьезно готовимся к этой встрече. Я хотел бы реальных результатов. Каждый день мы можем много говорить о прекращении войны на Донбассе, возвращении наших территорий, но мы не можем просто об этом говорить, нужно договариваться о возвращении наших территорий. Я говорю о хотя бы понятных каких-то сроках. То есть, я хочу говорить о возвращении, деоккупации Донбасса с какими-то более или менее четкими сроками", - сказал Зеленский и добавил, что будет поднимать этот вопрос на" нормандской встречи ".
Кроме того, Президент стремится достичь на переговорах "больше конкретики" относительно освобождения и возвращения Россией украинских заложников и политзаключенных.

"Мы хотим всех наших людей вернуть домой, в их семьи, к родителям. Я тоже хочу говорить, когда. Если всех, то когда. Для меня ответ на слово "когда" - это конкретные сроки в ближайшее время", - подчеркнул глава государства.

Также, по его словам, есть вопросы о безопасности ситуации, есть гуманитарные, социальные вопросы и вопросы, связанные с местными выборами.

"Мы должны говорить о возможности проведения местных выборов после того, когда там не будет каких-либо воинских незаконных формирований. Начало этого разговора мы должны сделать", - отметил Зеленский.
Автор: Anabelle По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Онлайн-голосование используют на выборах в Госдуму в 2021 году11:54Маньяк-сантехник, орудовавший в Подмосковье, найден мёртвым в СИЗО11:45Иран благодарен России за «зелёный коридор» и гуманный взгляд — посол11:36Малоимущим россиянам решили упростить жизнь11:31На Кубани построят новую трассу Джубга-Сочи11:27Цены на бензин в России защитили от снижения10:47Наименьшие темпы прироста заболеваемости COVID-19 отмечены в Москве10:36Грузия оказала гуманитарную помощь Казахстану10:27На выборы губернатора Пермского края заявился третий самовыдвиженец10:18Мы движемся к Приднестровью 2.0, — комбриг ДНР09:45В крымской пещере "Таврида" обнаружены новые останки древних животных09:40Россия захотела заключить газовую сделку по примеру нефтяной09:20СМИ: Израиль атаковал автоколонну «Хизбаллы» в районе Дамаска09:18Иран: США не удалось с помощью санкций обрушить доход от продажи нефти08:45В Киеве грузовик водоканала приехал на вызов, но сам провалился в яму (ФОТО)08:00Один из крупнейших производителей природного газа обанкротился07:56Главком ВМС Украины рассказал, как будет отражать «российское вторжение»07:45Археологи обнаружили шахты древних людей в затопленных пещерах Мексики07:36Доллару предсказали серьезный обвал07:12Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу07:09