Показать меню

В Раде пояснили, почему власти мечтают о «дебилизации населения» (ВИДЕО)

В Раде пояснили, почему власти мечтают о «дебилизации населения» (ВИДЕО)

Получить образование на Украине без государственной поддержки всем детям, независимо от того, в какой семье они родились, будет в принципе невозможно. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила украинский оппозиционный депутат Наталья Королевская.

По её словам, высшие учебные заведения просто «вычеркивают как строчку в бюджете», уменьшая их финансирование.

«Нам рассказывают о необходимости улучшения профессионально-технического образования. С другой стороны, что мы увидели? Когда перестали финансировать наши техникумы и училища из государственного бюджета, перевели их на областные и на местные бюджеты, что, соответственно, ухудшило базу профессионально-технического образования, после этого на протяжении последних трех лет мы видели жесточайшее рейдерство. Вот есть пример — Славянский аграрный техникум, у которого есть 800 гектаров своей земли, где есть хорошая база, где училось около 800 студентов.

За год рейдерским путем Министерство образования полностью уничтожает базу, отдают в аренду эти земли, собирают сами урожай, убирают этот урожай, уничтожают эту технику», — рассказала политик.

Она пояснила, что местному бюджету не с чего финансировать учебные заведения, а в центре — денег не дают. Зато «декларируют цели», чтобы там учащихся было больше.

«Почему декларируют? Потому что на это бюджет государственные деньги не тратит. То есть, они эту нагрузку переносят вниз и с себя просто снимают это обязательство», — подчеркнула Королевская.

По её мнению, ответ на такие действия власти будет «очень простой».

«Если сегодня многие уезжают после того, как получили высшее образование страны, то после этого начнут уезжать сразу после школы. Потому что в Польше и в Германии сегодня существуют специальные программы, где можно и бесплатно получить образование. А уровень и ликвидность этого образования будет намного выше», — отметила украинский политик.

Она добавила, что «любое правительство должно понимать, что сила государства — в уровне образования нации».

«Чем выше уровень образованности, тем мы и как трудовые ресурсы, и как страна, способная внедрять, развивать новые технологии, новые производства, привлекать к себе инвестиции, становимся ликвиднее на мировом рынке», — сказала она.

Однако «мечта многих властей» — это полная «дебилизация» и «деградация» населения, отметила Королевская.

«Потому что необразованными и необеспеченными людьми гораздо легче управлять, чем теми, которые хорошо понимают, что происходит в стране и анализируют», — заключила представитель украинского оппоблока.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кто такой Сергей Фургал? — эксперт о хабаровском феномене17:45Пакистан, «Талибан» и афганская карта в предвыборной кампании в США17:36Отбирают работу, недоплачивают и избивают: трудности украинских заробитчан в Польше17:27Шесть кандидатов выдвинулись на выборы губернатора Тамбовской области17:00Süddeutsche Zeitung: Письмо Бундестага в США насчет «Северного потока — 2»16:54Эксперт оценила записи из дневника Майкла Джексона о его страхе быть убитым16:50Кудрин назвал нарастание госдолга США риском для развивающихся рынков16:36Рисунки Тропинина впервые покажут на выставке в Москве16:27Глава ЦБ прокомментировала предложение провести деноминацию рубля15:54Рада может отсрочить переход русских школ на украинский язык15:36На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства15:32Чёрный дым закрыл небо: сильный пожар в Самаре (ФОТО, ВИДЕО)15:27Россияне нашли замену общественному транспорту15:23Анита Цой рассказала о самых страшных симптомах коронавируса15:00Путин и Эрдоган договорились поддерживать регулярный диалог14:45Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл за три доллара14:27Российской экономике предсказали ускоренное восстановление от коронавируса14:20Спецоперация ФСБ против террористов ИГИЛ на юге России — оперативные кадры (ВИДЕО)14:09Завезенные из Индии нильгау способствуют распространению опасных болезней коров в Техасе14:05"Никакая я Яне не "Ритуся": Дакоту разозлило лицемерие Рудковской13:45