Показать меню

Россия делает специфический «подарок» Украине

Россия делает специфический «подарок» Украине

В начале декабря планируется долгожданное проведение саммита «нормандской четверки». На этом мероприятии впервые встретятся российский лидер Владимир Путин и украинский президент Владимир Зеленский. Главным вопросом обсуждения станет ситуация на Донбассе. В преддверии встречи Россия делает Украине «подарок».

По сообщениям СМИ, Москва передаст Киеву катера, задержанные в Керченском проливе. Уточняется, что суда будут доставлены в определенную точку, где их встретят ВМС Украины.

В украинских Telegram-каналах уже появились данные о том, что официальный Киев подготовит торжественную встречу, чтобы показать «победу над агрессором». Должны пригласить ранее задержанных российскими пограничниками украинских моряков, которых в последнее время используют для разжигания ненависти к России.

На самом же деле передача катеров — не что иное, как грамотный геополитический ход РФ. Украинская сторона лишается еще одной темы, которую бы могла использовать для антироссийской пропаганды. Владимир Зеленский и его команда уже не смогут спекулировать.

К тому же, российская сторона скорее избавилась от украинских «корыт», нежели сделала подарок. Украинские суда нуждаются в охране, проверке систем и других вещах, из-за которых российская сторона несет материальные убытки.

На данный момент Россия занимает куда более выгодную позицию, чем Украина. Кремль занимает твердую позицию по определенным вопросам и не намерен её менять.

Тогда как Украина может радоваться «подачкам» и не иметь представления, как себя вести в «нормандском формате». Киеву остается довольствоваться малым.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16