Показать меню

Президентские выборы 2022 года могут стать роковыми для Европы (ВИДЕО)

Президентские выборы 2022 года могут стать роковыми для Европы (ВИДЕО)

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о политической ситуации в Европе.

По сути единую Европу после ухода Британии формируют две державы — Германия и Франция. Германия на днях показала, что ее личные интересы всегда будут выше европейских, и тем самым создала в ЕС новую линию раскола. Но это все настоящие цветочки с тем, что может сделать Франция.

Особенно под руководством Марин Ле Пен, которое на сегодня уже не кажется чем-то невозможным…

Именно так. Всего два с половиной года назад Ле Пен проиграла действующему президенту Франции Эманнуэлю Макрону с результатом 66,1% на 33,9%.

Сегодня опросы вновь выводят их во второй тур, но разница голосов бы уже составила всего 55% на 45%. Ле Пен отыграла у своего главного противника 11%, и за оставшиеся два с половиной года ей нужно отыграть еще 5%.

Что очень и очень реально с учетом огромных проблем у Макрона во внутренней политике. Желтые жилеты и уже скорый новый мировой кризис, пик которого может припасть как раз на французские президентские выборы, могут снести относительно умеренное правительство страны и привести к власти крайне правых. И это может стать концом ЕС…

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинку арестовали в Польше за поджог торгового центра19:18Комитет Госдумы одобрил направление в бюджет возмещения за ЧП в Норильске19:00Почти четыре тысячи посетителей побывали в Пушкинском музее с пятницы18:36Российские нефть и газ оказались невостребованными18:35На должность главы Татарстана претендуют пять кандидатов18:27Илона Маска заподозрили в избиении Эмбер Херд18:26Миллионеры попросили повысить налоги17:53Как максимально быстро перевести деньги с Киви на Перфект Мани? Руководство к действию17:52Кто такой Сергей Фургал? — эксперт о хабаровском феномене17:45Пакистан, «Талибан» и афганская карта в предвыборной кампании в США17:36Отбирают работу, недоплачивают и избивают: трудности украинских заробитчан в Польше17:27Шесть кандидатов выдвинулись на выборы губернатора Тамбовской области17:00Süddeutsche Zeitung: Письмо Бундестага в США насчет «Северного потока — 2»16:54Эксперт оценила записи из дневника Майкла Джексона о его страхе быть убитым16:50Кудрин назвал нарастание госдолга США риском для развивающихся рынков16:36Рисунки Тропинина впервые покажут на выставке в Москве16:27Глава ЦБ прокомментировала предложение провести деноминацию рубля15:54Рада может отсрочить переход русских школ на украинский язык15:36На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства15:32Чёрный дым закрыл небо: сильный пожар в Самаре (ФОТО, ВИДЕО)15:27