Показать меню

Порошенко активно готовится (ВИДЕО)

Порошенко активно готовится (ВИДЕО)

Недавно в СМИ появилась информация о том, что бывший украинский президент Пётр Порошенко перерегистрировал часть своего бизнеса Roshen на своего сына Алексея.

По словам адвоката Андрея Портнова, «не нужно быть сильно умным, чтобы не догадываться, что Пётр Порошенко ожидает возможного ареста своих активов».

«Я думаю, Пётр Порошенко несмотря на то, что власти пока не предпринимают к нему каких-то жёстких юридических решений, всё-таки опасается, что такие решения могут быть приняты. Именно в связи с этим он, на мой взгляд, переоформляет свой ключевой бизнес на своего сына», — сказал адвокат.

В этом случае арестовать имущество бывшего президента и потом его конфисковать правоохранителям будет сложно, потому что «назад отмотать сделку по продаже отца сыну ключевой его корпорации займёт около года».

При этом адвокат подчеркнул, что это означает, «что сегодняшние власти, фактически, дают Порошенко уйти».

«Генеральный прокурор даёт все возможности Порошенко и его политическому окружению, которое причастно к отмыванию преступных доходов, фактически, спрятать эти доходы», — пояснил Портнов, добавив, что «то же самое происходит сейчас в оффшорах, в иностранных компаниях и ключевых активах на территории Украины».

По мнению правозащитника, если бы власть «активнее работала», то «в рамках сделки со следствием» вернула бы государству украденные у него ресурсы.

«Я напомню, точно так было с бывшим президентом Януковичем, когда один из функционеров заключил сделку со следствием, после чего сотни миллионов долларов были в направлены в бюджет Украины», — сказал адвокат, отметив что «прошлые власти дали хороший юридический пас».

«Можно было бы установить всех связанных с фигурантом лиц, арестовать их активы и по сделке со следствием, не дожидаясь переговоров в открытых судебных процессах, уже начать конфисковывать его имущество и показывать обществу, что в принципе власть работает и находится в той парадигме, за которую проголосовали 74 процента украинцев, когда давали карт-бланш для сегодняшней украинской власти, в том числе и реагируя на её обещание добиться справедливости и разобраться с преступлением предыдущего политического режима», — заключил Андрей Портнов.

Как сообщала «Русская Весна», украинский политик Олег Царёв предрёк, что судьба Украины может быть решена до конца года.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники крупнейшего авиаконцерна устроили протест из-за увольнений05:42Дело МН17 может перевернуться: русофобам придётся ответить перед Россией05:27Дума Хабаровского края работает в штатном режиме после задержания Фургала05:18Мать Билли Айлиш рассказала о ее нездоровом увлечении Бибером05:17Раскрыт вековой секрет феномена "мертвой воды"04:30Экономику Великобритании спасут за счет скидок в ресторанах04:29Выборы главы Хабаровского края могут пройти осенью 2021 года04:27Гарри Стайлс записал расслабляющие аудиосказки04:18В России запускают в серию новые пистолетные патроны03:54Лидеру оппозиции в Сербии разбили голову фотоаппаратом03:45Могут убить всю Украину: США тратят миллиарды на создание оружия массового поражения в «Незалежной» (ДОКУМЕНТ)03:36Роулинг подписала письмо против насаждения толерантности03:13Россияне на самоизоляции накупили секс-игрушек02:42"Единая Россия" выдвинула кандидатов на пост главы Югры02:36Саакашвили рассказал, как развлекался с Трампом (ВИДЕО)02:27Брэд Питт и Анджелина Джоли прошли семейную терапию, пишут СМИ02:18Вакцинация от коронавируса будет добровольной — Мурашко02:00Глава Минобороны Германии ответила на претензии к "Северному потоку — 2"01:54В "Борисполе" будет лаборатория, которая определит COVID-19 за два часа, – Ляшко01:45Беспроигрышная стратегия игры на бирже перестала работать01:37