Показать меню

Порошенко активно готовится (ВИДЕО)

Порошенко активно готовится (ВИДЕО)

Недавно в СМИ появилась информация о том, что бывший украинский президент Пётр Порошенко перерегистрировал часть своего бизнеса Roshen на своего сына Алексея.

По словам адвоката Андрея Портнова, «не нужно быть сильно умным, чтобы не догадываться, что Пётр Порошенко ожидает возможного ареста своих активов».

«Я думаю, Пётр Порошенко несмотря на то, что власти пока не предпринимают к нему каких-то жёстких юридических решений, всё-таки опасается, что такие решения могут быть приняты. Именно в связи с этим он, на мой взгляд, переоформляет свой ключевой бизнес на своего сына», — сказал адвокат.

В этом случае арестовать имущество бывшего президента и потом его конфисковать правоохранителям будет сложно, потому что «назад отмотать сделку по продаже отца сыну ключевой его корпорации займёт около года».

При этом адвокат подчеркнул, что это означает, «что сегодняшние власти, фактически, дают Порошенко уйти».

«Генеральный прокурор даёт все возможности Порошенко и его политическому окружению, которое причастно к отмыванию преступных доходов, фактически, спрятать эти доходы», — пояснил Портнов, добавив, что «то же самое происходит сейчас в оффшорах, в иностранных компаниях и ключевых активах на территории Украины».

По мнению правозащитника, если бы власть «активнее работала», то «в рамках сделки со следствием» вернула бы государству украденные у него ресурсы.

«Я напомню, точно так было с бывшим президентом Януковичем, когда один из функционеров заключил сделку со следствием, после чего сотни миллионов долларов были в направлены в бюджет Украины», — сказал адвокат, отметив что «прошлые власти дали хороший юридический пас».

«Можно было бы установить всех связанных с фигурантом лиц, арестовать их активы и по сделке со следствием, не дожидаясь переговоров в открытых судебных процессах, уже начать конфисковывать его имущество и показывать обществу, что в принципе власть работает и находится в той парадигме, за которую проголосовали 74 процента украинцев, когда давали карт-бланш для сегодняшней украинской власти, в том числе и реагируя на её обещание добиться справедливости и разобраться с преступлением предыдущего политического режима», — заключил Андрей Портнов.

Как сообщала «Русская Весна», украинский политик Олег Царёв предрёк, что судьба Украины может быть решена до конца года.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16