Показать меню

Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара

Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара

После событий 2014 года, которые, как известно, сопровождались серьёзными политическими потрясениями на Украине (да и на постсоветском пространстве в целом), отношения между Вашингтоном и Москвой значительно ухудшились.

Американские «партнёры» фактически открыто анонсировали приверженность курсу на поддержку, создание и развитие антироссийских политических сил и течений в СНГ.

Россия, разумеется, стала противодействовать деструктивным попыткам США подорвать собственное влияние в регионе. Противостояние вылилось и в макроэкономическую плоскость. После необоснованного введения санкций против нашей страны, Центробанк РФ взял курс на отказ от американского доллара и суверенизацию российской экономики.

За минувшие пять лет успехи на этом поприще выглядят весьма впечатляюще. Французское издание Les Echos опубликовало материал, посвященный данной теме.

В статье утверждается, что в рамках курса на дедолларизацию российскому правительству удалось заключить соглашения о взаиморасчетах в национальных валютах с такими странами, как Турция, Иран и Китай. У последних тоже напряженные отношения с Вашингтоном, поэтому российская инициатива сразу же вызвала положительный отклик у партнёров.

Центробанк РФ активно переводит активы в золотовалютных резервах в евро, юани и т. д. Закупки американского доллара и государственных облигаций существенно снизились за минувшие пару лет. Также автор статьи подчеркивает, что частичный уход и последующий отказ от американской валюты при осуществлении межгосударственных расчетов существенно способствует укреплению сплоченности внутри стран БРИКС.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники крупнейшего авиаконцерна устроили протест из-за увольнений05:42Дело МН17 может перевернуться: русофобам придётся ответить перед Россией05:27Дума Хабаровского края работает в штатном режиме после задержания Фургала05:18Мать Билли Айлиш рассказала о ее нездоровом увлечении Бибером05:17Раскрыт вековой секрет феномена "мертвой воды"04:30Экономику Великобритании спасут за счет скидок в ресторанах04:29Выборы главы Хабаровского края могут пройти осенью 2021 года04:27Гарри Стайлс записал расслабляющие аудиосказки04:18В России запускают в серию новые пистолетные патроны03:54Лидеру оппозиции в Сербии разбили голову фотоаппаратом03:45Могут убить всю Украину: США тратят миллиарды на создание оружия массового поражения в «Незалежной» (ДОКУМЕНТ)03:36Роулинг подписала письмо против насаждения толерантности03:13Россияне на самоизоляции накупили секс-игрушек02:42"Единая Россия" выдвинула кандидатов на пост главы Югры02:36Саакашвили рассказал, как развлекался с Трампом (ВИДЕО)02:27Брэд Питт и Анджелина Джоли прошли семейную терапию, пишут СМИ02:18Вакцинация от коронавируса будет добровольной — Мурашко02:00Глава Минобороны Германии ответила на претензии к "Северному потоку — 2"01:54В "Борисполе" будет лаборатория, которая определит COVID-19 за два часа, – Ляшко01:45Беспроигрышная стратегия игры на бирже перестала работать01:37