Показать меню

Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям»

Глава МИД Украины озвучил «альтернативу Минским соглашениям»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в очередной раз заявил, что альтернативой Минским соглашениям может стать международная «операция по поддержанию мира» на Донбассе.

В интервью одному из украинских СМИ Пристайко отметил, что у МИД «незалежной» есть «папка с вариантом номер два на случай, если вариант номер один не работает». Если Минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий, пояснил глава ведомства.

«Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из Минских соглашений?

То есть я не сказал ничего „анти-Минского”, наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», — утверждает Пристайко.

В то же время он добавил, что, если этот вариант не срабатывает, например, Россия блокирует решение Совбеза ООН и миссия не появляется, тогда, очевидно, придётся рассматривать ещё один вариант развития событий.

«И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах», — добавил Пристайко, не уточнив, в чём заключается их суть.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Поразительная смелость и сила»: Госдеп заявил о поддержке протестующих в Белоруссии00:34Таинственные смерти ультраправых: Найден мёртвым соратник Тесака (ФОТО)23:51Глава Мордовии пообещал поддержку инвестпроектам в районах республики23:34В России впервые признали убийства нацистами советских граждан геноцидом23:17Стало известно, когда FIFA 21 будет доступна на консолях нового поколения22:51Квентин Тарантино порекомендовал фильм ужасов на Хэллоуин22:34Спикера пермской гордумы отправили в отставку22:17Что стоит за словами Габриэля о невмешательстве России в выборы в США?21:17"Неплохо". Эксперт о перспективах газопровода от Болгарии до Венгрии21:00В США провалились испытания нового лекарства от корнавируса20:51"Отыграть назад" с Кидман за первый день посмотрели более миллиона раз20:17Президент Грузии «чувствует ответственность» за абхазский язык19:51На новом кадре со съемок "Аватара" Кейт Уинслет исполняет необычный трюк18:51"Лень мне". Шнуров отказался баллотироваться в Госдуму18:34Выборы в Молдавии: унионисты просят Румынию и ЕС помочь воевать с Россией17:34Описан новый вид плезиозавров из Ульяновской области17:18Окружной админсуд Киева уволил директора НАБУ и постановил возбудить дело против него17:17Apple повысит цены в App Store в России17:00Кличко поддержал Шварценеггера после операции, а тот поздравил его с победой на выборах16:34Лукашенко дал клятву «на излёте президентской жизни» (ВИДЕО)16:17