Показать меню

«Зеленский любит вашу задницу»: посол США заверил Трампа в лояльности президента Украины

«Зеленский любит вашу задницу»: посол США заверил Трампа в лояльности президента Украины

Сотрудник посольства США на Украине Дэвид Холмс рассказал Конгрессу, что глава Белого дома Дональд Трамп в телефонной беседе с послом при ЕС Гордоном Сондлендом обсуждал, как украинская сторона отреагировала на требование расследовать дело Burisma.

Соответствующие показания дипломата Конгрессу приводит CNN.

По показаниям Холмса, 26 июля 2019 года он обедал с Сондлендом и еще двумя сотрудниками диппредставительства США на террасе киевского ресторана.

Во время ланча Сондленд позвонил Трампу. Согласно воспоминаниям дипломата, Трамп говорил так громко, что Сондленду приходилось отдалять телефона от уха, поэтому слова президента были слышны.

Холмс расслышал, как Трамп громко спросил у Сондленда, готов ли президент Владимир Зеленский начать расследование дела компании Burisma.

«Он собирается провести расследование?» — спросил Трамп. Сондленд ответил, что Зеленский сделает все, что тот попросит, и буквально «любит вашу задницу» («loves your ass»).

После окончания разговора Холмс спросил у Сондленда, правда ли, что Трампу по большому счету плевать на Украину. Посол ответил утвердительно и добавил, что американского лидера волнуют только «важные дела».

На замечание Холмса, что серьезные дела вроде войны с Россией как раз и вершатся на Украине, Сондленд сказал, что имел в виду другие дела. Те, которые выгодны Трампу: расследование в отношении Байдена и тому подобное.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16