Показать меню

Спасительный союз: Зачем Коломойский предложил Украине оттолкнуть США и помириться с Россией? (ВИДЕО)

Спасительный союз: Зачем Коломойский предложил Украине оттолкнуть США и помириться с Россией? (ВИДЕО)

Олигарх Игорь Коломойский в интервью газете The New York Times предложил властям ?Украины помириться с Россией. Но что означает такая «смена настроения»? Об этом в интервью ITON.TV рассказал политический эксперт Кирилл Молчанов.?

По его словам, Коломойский полностью разочаровался в Западе, потому что за последние пять лет он всё потерял.

«Он считает, что его должны были "боготворить" как защитника Украины, а на самом деле не прошло и нескольких лет — он утратил должность губернатора Днепропетровской области по настоятельному требованию американского посла. Потом его лишили ряд активов — "Укрнафта", "Укртрансгаз", потом "Приватбанка". А потом Зеленский стал президентом и, возможно, Коломойский думал, что для него это будет какой-то реванш, чтобы восстановиться.

Но так получилось, что он "побил горшки" со всем западным миром», — сказал Молчанов.

В Штатах на Коломойского завели ряд уголовных дел, инициатором которых стал МВФ. В ЕС требуют максимально ограничить Зеленского от Коломойского и его «тлетворного влияния». И как подчеркнул эксперт, МВФ требует не только не допустить возврата «Приватбанка» олигарху, но того, чтобы он компенсировал те суммы, которые вывел из банка.

«В нынешней парадигме ему места на Украине не будет. Ни ему, ни его бизнесу», — считает политтехнолог.

«Поэтому, возможно, он пытается сделать какой-то разворот на 180 градусов или, как говорят, "поворот на восток" и думает, а не стоит ли ему начать заигрывать с Москвой в этом случае? Но серьёзно я бы это не воспринимал», — поясняет он.

Специалист добавил, что поведение Коломойского — это своего рода «торг», «посыл западному миру», что «если вы Украину бросите как чемодан без ручки, который неудобно нести», то «мы можем развернуться в сторону условного таможенного союза Россия — Белоруссия — Казахстан».

«Или завершить свою евроинтеграцию и восстановить полностью кооперацию с Россией. И перестать быть таким вот "фронтиром" западного мира на условно восточных границах НАТО», — отметил эксперт.

При этом Молчанов считает, что на такой «мелкий шантаж» со стороны украинского олигарха на Западе вообще «никак не отреагируют». Как, впрочем, и российские политические элиты, которые не воспринимают его слова всерьёз.

А вот украинские «ветераны АТО» уверены: Коломойский нарывается. Как сообщала «Русская Весна», «движение ветеранов Украины» обратилось к президенту Владимиру Зеленскому из-за заявления олигарха касательно мира с Россией и требуют от Зеленского «соответствующей» реакции.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Аллегрова впечатлила откровенным платьем21:24«АЭС может рвануть?» — угрожающий кризис в атомной энергетике Украины (ВИДЕО)21:16Сверхмягкий приговор по «Московскому делу»: дальше только Горбачев и капитуляция? — мнение21:16«Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйцами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)21:16Тупой, ещё тупее — кандидат физмат наук Вакарчук перепутал Галилея с Архимедом21:16Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР21:16Тина Кароль подтвердила роман с Даном Баланом20:56В Украине начала работу новая таможенная служба20:00Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому20:00Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому20:00Якутский шаман снова идет в Москву изгонять Путина20:00В Украине день траура по погибшим во время пожара в Одессе18:16В Евросоюзе поддержали новое соглашение Украины с МВФ18:16Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны18:16Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты18:16Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)17:16Самолёты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе (ВИДЕО)17:16Майдан Порошенко против Зеленского: что происходит в Киеве (+ФОТО, ВИДЕО)17:16«Может быть послевкусие разочарования», — украинцев уже готовят к зраде после «нормандской встречи»17:16София Ротару обратилась к российским зрителям (ВИДЕО)17:16