Показать меню

Спасительный союз: Зачем Коломойский предложил Украине оттолкнуть США и помириться с Россией? (ВИДЕО)

Спасительный союз: Зачем Коломойский предложил Украине оттолкнуть США и помириться с Россией? (ВИДЕО)

Олигарх Игорь Коломойский в интервью газете The New York Times предложил властям ?Украины помириться с Россией. Но что означает такая «смена настроения»? Об этом в интервью ITON.TV рассказал политический эксперт Кирилл Молчанов.?

По его словам, Коломойский полностью разочаровался в Западе, потому что за последние пять лет он всё потерял.

«Он считает, что его должны были "боготворить" как защитника Украины, а на самом деле не прошло и нескольких лет — он утратил должность губернатора Днепропетровской области по настоятельному требованию американского посла. Потом его лишили ряд активов — "Укрнафта", "Укртрансгаз", потом "Приватбанка". А потом Зеленский стал президентом и, возможно, Коломойский думал, что для него это будет какой-то реванш, чтобы восстановиться.

Но так получилось, что он "побил горшки" со всем западным миром», — сказал Молчанов.

В Штатах на Коломойского завели ряд уголовных дел, инициатором которых стал МВФ. В ЕС требуют максимально ограничить Зеленского от Коломойского и его «тлетворного влияния». И как подчеркнул эксперт, МВФ требует не только не допустить возврата «Приватбанка» олигарху, но того, чтобы он компенсировал те суммы, которые вывел из банка.

«В нынешней парадигме ему места на Украине не будет. Ни ему, ни его бизнесу», — считает политтехнолог.

«Поэтому, возможно, он пытается сделать какой-то разворот на 180 градусов или, как говорят, "поворот на восток" и думает, а не стоит ли ему начать заигрывать с Москвой в этом случае? Но серьёзно я бы это не воспринимал», — поясняет он.

Специалист добавил, что поведение Коломойского — это своего рода «торг», «посыл западному миру», что «если вы Украину бросите как чемодан без ручки, который неудобно нести», то «мы можем развернуться в сторону условного таможенного союза Россия — Белоруссия — Казахстан».

«Или завершить свою евроинтеграцию и восстановить полностью кооперацию с Россией. И перестать быть таким вот "фронтиром" западного мира на условно восточных границах НАТО», — отметил эксперт.

При этом Молчанов считает, что на такой «мелкий шантаж» со стороны украинского олигарха на Западе вообще «никак не отреагируют». Как, впрочем, и российские политические элиты, которые не воспринимают его слова всерьёз.

А вот украинские «ветераны АТО» уверены: Коломойский нарывается. Как сообщала «Русская Весна», «движение ветеранов Украины» обратилось к президенту Владимиру Зеленскому из-за заявления олигарха касательно мира с Россией и требуют от Зеленского «соответствующей» реакции.

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На должность главы Татарстана претендуют пять кандидатов18:27Илона Маска заподозрили в избиении Эмбер Херд18:26Миллионеры попросили повысить налоги17:53Как максимально быстро перевести деньги с Киви на Перфект Мани? Руководство к действию17:52Кто такой Сергей Фургал? — эксперт о хабаровском феномене17:45Пакистан, «Талибан» и афганская карта в предвыборной кампании в США17:36Отбирают работу, недоплачивают и избивают: трудности украинских заробитчан в Польше17:27Шесть кандидатов выдвинулись на выборы губернатора Тамбовской области17:00Süddeutsche Zeitung: Письмо Бундестага в США насчет «Северного потока — 2»16:54Эксперт оценила записи из дневника Майкла Джексона о его страхе быть убитым16:50Кудрин назвал нарастание госдолга США риском для развивающихся рынков16:36Рисунки Тропинина впервые покажут на выставке в Москве16:27Глава ЦБ прокомментировала предложение провести деноминацию рубля15:54Рада может отсрочить переход русских школ на украинский язык15:36На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства15:32Чёрный дым закрыл небо: сильный пожар в Самаре (ФОТО, ВИДЕО)15:27Россияне нашли замену общественному транспорту15:23Анита Цой рассказала о самых страшных симптомах коронавируса15:00Путин и Эрдоган договорились поддерживать регулярный диалог14:45Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл за три доллара14:27