Показать меню

«Похищенный» Гриценко может сдать с потрохами Порошенко

«Похищенный» Гриценко может сдать с потрохами Порошенко

В субботу в ряде СМИ прошла информация о похищении главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко. Через некоторое время её опровергли в Службе безопасности Украины. В ведомстве заявили, что это было обычное задержание лица, подозреваемого в мошенничестве. Немного позднее юрист Андрей Портнов предоставил интересные факты о Гриценко.

Как заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, Александра Гриценко задержали по поручению Генеральной прокуратуры Украины. Гриценко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209»

Андрей Портнов заявил, что именно через этого человека получала бесплатные кредиты и рассрочки принадлежащая окружению бывшего президента Украины Петра Порошенко корпорация «Богдан».

«Задержан глава “Укрэксимбанка” и по совместительству родственник жены Порошенко. Тот самый, о котором я уже пятый месяц рассказываю по телевизору.

Именно через него получала бесплатные рассрочки и безвозвратные кредиты принадлежащая окружению Порошенко корпорация “Богдан”.

И именно он и Гонтарева были ключевыми участниками хищений средств “Укроборонпрома”, которые я обнародовал в последние дни у себя в Telegram-канале.

Маршалловы острова, Панама, Белиз, Британские Виргинские острова, Кипр — через все эти экзотические страны фигуранты выпускали оборонные деньги в самые острые фазы гибели украинцев на Востоке.

В рамках этого дела нужно запрашивать экстрадицию Гонтаревой и срочно арестовывать все украинские и зарубежные активы семьи Порошенко», — написал Портнов в личном Telegram-канале.

Это задержание может сыграть ключевую роль в отношении Порошенко. Станет яснее: посадят ли в дальнейшем экс-лидера Незалежной или нет.

Ведь если вина Гриценко будет доказана, то, вероятней всего, ниточки потянутся и к семье «шоколадного» олигарха. Не исключено, что глава «Укрэксимбанка» пойдет на контакт со следствием и расскажет о махинациях Петра Алексеевича.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На должность главы Татарстана претендуют пять кандидатов18:27Илона Маска заподозрили в избиении Эмбер Херд18:26Миллионеры попросили повысить налоги17:53Как максимально быстро перевести деньги с Киви на Перфект Мани? Руководство к действию17:52Кто такой Сергей Фургал? — эксперт о хабаровском феномене17:45Пакистан, «Талибан» и афганская карта в предвыборной кампании в США17:36Отбирают работу, недоплачивают и избивают: трудности украинских заробитчан в Польше17:27Шесть кандидатов выдвинулись на выборы губернатора Тамбовской области17:00Süddeutsche Zeitung: Письмо Бундестага в США насчет «Северного потока — 2»16:54Эксперт оценила записи из дневника Майкла Джексона о его страхе быть убитым16:50Кудрин назвал нарастание госдолга США риском для развивающихся рынков16:36Рисунки Тропинина впервые покажут на выставке в Москве16:27Глава ЦБ прокомментировала предложение провести деноминацию рубля15:54Рада может отсрочить переход русских школ на украинский язык15:36На месте будущей железной дороги в Англии найдена жертва древнего убийства15:32Чёрный дым закрыл небо: сильный пожар в Самаре (ФОТО, ВИДЕО)15:27Россияне нашли замену общественному транспорту15:23Анита Цой рассказала о самых страшных симптомах коронавируса15:00Путин и Эрдоган договорились поддерживать регулярный диалог14:45Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл за три доллара14:27