Показать меню

Под прикрытием Ми-35: Армия России вызвала восторг в бывшей столице ИГИЛ (ФОТО)

Под прикрытием Ми-35: Армия России вызвала восторг в бывшей столице ИГИЛ (ФОТО)

Российские военные продолжают оказывать помощь Сирии, на этот раз конвой Минобороны прибыл в район бывшей самопровозглашённой столицы «ИГИЛ».

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Центр по примирению враждующих сторон оказал гуманитарную помощь жителям Ракки. Эта провинция долгое время находился под контролем ИГИЛ*, а сам город считался столицей группировки и был настоящим оплотом террористов. В 2017 году курдские отряды самообороны освободили город, но гуманитарная ситуация по-прежнему остается тяжелой.

Разрушенная террористами и американской коалицией инфраструктура, оккупация севера провинции Турцией и протурецкими боевиками — все это привело к практическому обнищанию местного населения.

Теперь же после соглашения между правительством Сирии и курдами у российских военных появилась возможность оказать помощь местному населению. Однако, ситуация в регионе по-прежнему остается нестабильной, поэтому российский гуманитарный конвой сопровождают бронеавтомобили военной полиции, а с воздуха прикрывают знаменитые боевые вертолеты МИ-35, которые уже не раз показали себя с лучшей стороны в Сирии.

Наши бойцы произвели настоящий фурор среди маленьких жителей Ракки, детвора льнула к армейцам и с удовольствием фотографировалась с ними.

В населенном пункте Эль-Хиша, что недалеко от Ракки, российские военнослужащие раздали несколько тысяч продовольственных наборов весом более 10 тонн. Сами жители бывшего оплота ИГИЛ были рады появлению российских военных и с большой благодарностью приняли помощь.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Anabelle По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Силовики провели жёсткие задержания в Минске (ВИДЕО)21:45Лавров поздравил Лукашенко с победой на выборах21:36ФАС выявила ограничения конкуренции со стороны Apple на рынке приложений20:54Канду: Демократы вносят смуту в политический класс Молдавии20:27Ученые обнаружили новый серьезный эффект коронавируса20:18Лавров и Макей обсудили работу неаккредитованных СМИ в Белоруссии20:00СРОЧНО: Налёт на базу ВКС РФ в Сирии — ЗРК «Тор» не оставили врагу ни шанса (ФОТО)19:54Места упрощенного пересечения границы Украины с Беларусью закрыты19:45"Очень мало кислорода в крови": Риту Дакоту госпитализировали18:54ФАС признала Apple нарушителем на рынке приложений18:45Афганская Лойя-джирга разрешила освободить последних 400 талибов18:27Торговля между Россией и Украиной в I полугодии сократилась почти вдвое18:18Протест слит? Тихановская отказалась участвовать в акциях, на которые зовёт оппозиция18:00«Северный поток — 2» может успеть раньше новых санкций США17:54Покупка и обмен Сбербанка на Биткоины в сервисе Sbitcoin17:18Крымские татары резко отреагировали на предложение Зеленского17:18Варшава инициирует созыв внеочередного саммита ЕС-из-за событий в Беларуси17:00У Михаила Ефремова было подозрение на инсульт16:45Переживать не стоит. Додон объяснил, почему его не отстранят от власти16:27"Автостат" подсчитало, как изменились цены на легковые машины в России16:18