Показать меню

Глава «Нафтогаза» ответил на заявление Путина о рисках остановки транзита газа (ВИДЕО)

Глава «Нафтогаза» ответил на заявление Путина о рисках остановки транзита газа (ВИДЕО)

Глава украинской газовой компании «Нафтогаз» Андрей Коболев на своей странице в социальной сети ответил на слова российского президента Владимира Путина о существующих рисках прекращения транзита газа через территорию «незалежной».

Подтвердив, что часть выступления президента России Владимира Путина о принятии европейского законодательства на Украине «фактически корректна», Коболев тем не менее продолжил манипулировать фактами так, как это выгодно Киеву.

Он, в частности, заявил, что «газ Украина пока физически импортирует из территории трех стран ЕС», при этом «Нафтогаз» якобы «никогда не отказывался покупать газ у „Газпрома” по справедливым рыночным ценам».

«Ситуация здесь диаметрально противоположная — это “Газпром” отказывается выполнять свои обязательства по действующему контракту», — утверждает Коболев.

«„Нафтогаз” не подавал новых исков против „Газпрома”. Мы защищаемся в арбитраже и судах против исков, поданных против нас „Газпромом”. Защищаемся успешно сейчас и в дальнейшем будем добросовестно отстаивать интересы украинского государства», — добавил он.

Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что новые иски «Нафтогаза» обостряют переговоры с «Газпромом» по заключению нового договора о транзите газа и увеличивают риски его прекращения.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:17Подросток жестоко расправился с мужчиной под Харьковом19:00В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс18:17Полиция открыла 43 дела из-за нарушения избирательного законодательства17:34Обоюдный интерес. Силуанов прояснил плюсы выдачи кредита Белоруссии17:00Песков рассказал о взаимном доверии и уважении между Москвой и Минском16:17Уровень доверия Москвы и Минска гарантирует невмешательство — Песков16:00На Донбассе с начала суток - без обстрелов15:34С 2022 года антибиотики в Украине будут продаваться только по электронному рецепту14:51Трамп одобрил покупку американского TikTok компанией Oracle14:17В ВОЗ объяснили, почему в Европе коронавирус набирает обороты14:00Стало известно имя самого богатого жителя Германии13:17Путин поздравил народ Южной Осетии с 30-летием республики13:00Такого в мире еще не было: фестиваль фейерверков в Москве11:34В Литве придумали новую затею по борьбе с российскими телеканалами11:17Почти в два раза. В Латвии пожаловались на падение грузоперевозок из РФ10:34В США оценили угрозу от российских «Авангардов»10:17National Interest: «Авангард» может «опустошить» оборону США09:51Всегда первые: Советские «Белые лебеди» побили мировой рекорд по беспосадочному полету08:51В Совфеде назвали риски для Европы при отказе от "Северного потока — 2"08:17