Показать меню

После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)

После переворота в Боливии Трамп наметил новые цели для удара (ВИДЕО)

Массовые протесты в Боливии, которые начались ещё в октябре, привели к тому, что 10 ноября президент страны Эво Моралес объявил о своей отставке. И хотя в правоохранительных органах заявили, что ни ему, ни членам правительства не было предъявлено обвинений, Моралес уверен: его жизни угрожает опасность.

В результате государственного переворота в Боливии свергнутый Эво Моралес покинул страну и отправился в Мексику. Самолёт с экс-президентом удалось заснять во время дозаправки в Парагвае. После ночи, проведённой на полу во временном убежище в Кочабамбе, выходить из правительственного борта бывший президент не стал. Жить ему попросту негде: протестующие разгромили и ограбили его дом. В Боливии сейчас хаос и разруха, государством фактически управляют военные.

Но американский президент Трамп уверен в том, что это «новая победа очередной демократии».

«Для Вашингтона это действительно очередная точка на карте, где успешно завершился военный переворот», — прокомментировал реакцию американского лидера ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов.

Он напомнил, что только в Латинской Америке число революций, войн, конфликтов при прямом или косвенном участии США подбирается уже к двум десяткам.

«Трампу, понятно, этого мало. В официальном заявлении он уже отметил две новые цели: Венесуэла и Никарагуа», — добавил журналист.

Попов также подчеркнул, что переворот в Боливии напоминает другие цветные революции и в первую очередь «своей жестокостью».

Российский политик Константин Затулин по этому поводу отметил, что социальный лифт в Боливии состоял в том, что впервые в истории Латинской Америки президентом стал индеец.

«При нём во всяком случае эта страна демонстрировала какую-то самостоятельность. Она не нравилась Вашингтону», — сказал он.

В статье, опубликованной авторитетным нью-йоркским изданием The Wall Street Journal, говорится о том, что «его правление стало одним из самых длительных среди всех президентов Латинской Америки». Там же упоминается, что Моралес пришёл к власти в 2006 году на «левой волне», в ходе которой президенты левого толка были избраны либо укрепили свою власть в регионе.

«Большинство из них либо уже ушли, либо переживают существенные экономические и политические проблемы, например президент Венесуэлы Николас Мадуро. С уходом Моралеса Латинская Америка потеряла видного деятеля латиноамериканского движения», — пишет издание.

Как сообщала «Русская Весна», в Москве события в Боливии назвали государственным переворотом.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На границе Армении и Азербайджана «заговорила» артиллерия: есть погибшие17:18Сокуров рассказал о преследовании КГБ из-за дружбы с Тарковским17:13Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство17:09Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:37Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти16:14Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:54Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса15:45Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:27Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма15:18Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:09Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане14:45Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+14:27Путин рассказал, к какой критике он прислушивается14:18Кремль сделал заявление о Крыме и Донбассе14:09Две страны приготовились перейти на евро14:06Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой14:00Огневая активность оккупантов подавлена: экстренное заявление Армии ДНР13:27Иран озвучил причину уничтожения украинского самолета13:09Путин поторопил правительство с введением налога для богатых13:06На поддержку круизных судоходных компаний направят 320 миллионов рублей12:45