Показать меню

МИД Украины призвал США вернуться к отношениям «как при Нуланд»

МИД Украины призвал США вернуться к отношениям «как при Нуланд»

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Вашингтон должен создать структуры, которые отвечают за отношения с Киевом, похожие на те, что существовали в 2013–2014 годах, предает BBC.

Как сообщил министр, он хотел бы, чтобы в Белом доме не упраздняли должность спецпредставителя по отношениям с Украиной.

«Но все же я думаю, что надо вернуться к тому формату, который был при Виктории Нуланд, когда у нее за спиной стояла вся мощь Государственного департамента (Cоединенных Штатов)», — заявил Пристайко.

По его словам, Курт Волкер, который в сентябре подал в отставку с должности спецпредставителя США, не имел своего аппарата. Пристайко считает, что по этой причине уровень взаимодействия Вашингтона и Киева был «немного понижен».

Кроме того, дипломат заявил, что более эффективным был период, когда Нуланд занимала официальную позицию в Госдепартаменте и одновременно отвечала за Украину, имея при этом свой аппарат.

«Эти люди (сотрудники аппарата — Ред.) профессионально занимаются отношениями с Украиной и видят кроме минского процесса весь спектр отношений с США», — пояснил свою позицию Пристайко.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На границе Армении и Азербайджана «заговорила» артиллерия: есть погибшие17:18Сокуров рассказал о преследовании КГБ из-за дружбы с Тарковским17:13Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство17:09Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:37Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти16:14Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:54Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса15:45Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:27Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма15:18Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:09Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане14:45Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+14:27Путин рассказал, к какой критике он прислушивается14:18Кремль сделал заявление о Крыме и Донбассе14:09Две страны приготовились перейти на евро14:06Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой14:00Огневая активность оккупантов подавлена: экстренное заявление Армии ДНР13:27Иран озвучил причину уничтожения украинского самолета13:09Путин поторопил правительство с введением налога для богатых13:06На поддержку круизных судоходных компаний направят 320 миллионов рублей12:45