Показать меню

«Извращённое представление о действительности» — в Совфеде прокомментировали реакцию Киева на запуск поездов в Крым

«Извращённое представление о действительности» — в Совфеде прокомментировали реакцию Киева на запуск поездов в Крым

Представитель Севастополя в СФ Екатерина Алтабаева назвала реакцию властей Украины на сообщения о скором запуске железнодорожного движения в Крым «извращенным представлением о реальной действительности».

Ранее «постпред президента Украины в Крыму», офис которого находится в Херсонской области Украины, Антон Кориневич заявил, что Киев отреагирует на запуск железнодорожного движения на полуостров по Крымскому мосту. По его словам, у России нет права на это, а мост был построен «неправомерно».

«Железнодорожное сообщение Москвы, Санкт-Петербурга (и других регионов РФ) с Крымом — это внутреннее дело Российской Федерации. И поэтому, сколько бы украинские политики не пытались трактовать это как действия государства-агрессора, оккупанта — это их, я бы сказала, извращенное представление о реальной действительности», — сказала РИА Новости Алтабаева.

Она выразила сожаление, что власти Украины до сих пор не могут осознать реальность, которая утвердилась не только в правовом, но и в моральном, этическом аспекте по отношению к людям, которые живут в Крыму.

«Неужели не понятно, что демократическим способом была выражена точка зрения жителей Крыма и Севастополя. Это было наше желание, право на суверенитет, поэтому полагаю, что шаги по развитию транспортной сети, в данном случае железнодорожного сообщения, — шаги, которые должны были быть предприняты. Мы не можем быть отрезаны от России. Я полагаю, что надо принять это и исходя из реалий выстраивать будущие отношения двух государств», — добавила она.

Продажа билетов на пассажирские поезда в Крым, которые поедут с материковой России на полуостров и обратно через мост в конце декабря 2019 года, стартовала 8 ноября.

Первый поезд в Крым поедет из Петербурга 23 декабря (№ 7/8). Еще четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ будут курсировать из Москвы до Симферополя и обратно (№ 27/28), старт движения запланирован на 24 декабря.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдеп заявил о рекордном расширении санкций21:00На Украине предложили устроить тур по Донбассу для российских СМИ21:00Преступник расстрелял полицейский автомобиль под Киевом: проводится спецоперация (ФОТО)21:00Премьер-министр Украины объяснил, как будут повышать прожиточный минимум19:32Зеленский сократил штат Государственного управления делами19:32"Квартал 95" объяснил продажу сериала "Слуга народа" российскому ТНТ19:32Комитет Рады принял решение по закону об особом статусе Донбасса19:32Семейной жизни Виктории Лопыревой предрекли конец18:24Уникальная система «Мантия» надёжно защитит небо Донбасса (ВИДЕО)18:08Бушует непогода: Один человек погиб, десятки травмированы на дорогах Приморья (ФОТО, ВИДЕО)18:08Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины18:08«Красная линия»: Турция грозит лишить США военных баз в Турции18:08Под Луганском обнаружен крупнейший за несколько лет схрон боеприпасов ГУР Украины (ВИДЕО)18:08В ГБР подтвердили проведение расследования против Порошенко17:48Гончарук объяснил, почему не снижаются цены17:48В НАПК подтвердили незаконные проверки деклараций топ-чиновников17:48Анастасия Заворотнюк останется парализованной на всю жизнь17:00ДНР не будет выполнять решения «нормандской четвёрки» пока Киев не опубликует подлинный текст коммюнике, — Пушилин16:32В Кремле прокомментировали начало трансляции «Слуги народа» после встречи Путина и Зеленского в Париже16:32«Калибр» ударил по береговой цели с борта фрегата «Адмирал Эссен» (ВИДЕО)16:32