Показать меню

«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»

«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»

14 ноября МИД РФ обнародовал заявление по факту продолжающихся на Западе спекуляций о якобы причастности российских спецслужб к смерти в Турции одного из основателей скандально известной организации «Белые каски», офицера британской разведки Джеймса Ле Мезюрье.

«Что объединяет погибших в результате падения из окна журналистки из Калининграда Ольгу Котовскую, британского предпринимателя Скота Янга и основателя псевдогуманитарной организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье?

Оказывается, всех этих людей, абсолютно никак не связанных друг с другом, погибших в разное время при различных обстоятельствах, объединяет то, что их всех "убила Россия".

Именно на это намекает британская газета DailyMail в своей статье с провокационным заголовком «Почему враги России выбрасываются с балконов». Этот материал стал продолжением серии публикаций британских таблоидов о гибели Дж. Ле Мезюрье, вернее, о якобы «русском следе» в смерти сотрудника британских спецслужб.

Про Джеймса Ле Мезюрье, которого издание провозгласило «тихим британским героем», МИД России говорит уже несколько лет. С 2016 г. опубликовали не менее 120 материалов с упоминанием циничных преступлений «Белых касок». Говорили и о вкладе Дж. Ле Мезюрье в этот неоднозначный проект. Взять, к примеру, недавнее заявление заместителя министра иностранных дел России О. В. Сыромолотова.

Но западные журналисты предпочитают не видеть и не слышать того, что не укладывается в их привычную картину мира. Всеобщая «либерализация» скверно отразилась на качестве СМИ как таковых.

Журналистика фактов сменилась журналистикой мнений, причем мнений ничем не подкрепленных, в духе «хайли лайкли». Факты не нужны, нужны эмоции.


Расследование еще идет, однако британские журналисты уже вовсю обвиняют «этих русских».

Мы это всё уже неоднократно видели при освещении инцидента и с Литвиненко, и с Березовским, и со Скрипалями.

Хотим порекомендовать всем западным СМИ, интересующимся данной тематикой, прежде всего британским корреспондентам, аккредитованным в России, посетить 20 ноября в 15.00 пресс-конференцию директора российской НКО «Фонд исследования проблем демократии» М. С. Григорьева по теме «Деятельность НПО «Белые каски» в Сирии и положение беженцев в лагере “Рукбан”».

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На границе Армении и Азербайджана «заговорила» артиллерия: есть погибшие17:18Сокуров рассказал о преследовании КГБ из-за дружбы с Тарковским17:13Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство17:09Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:37Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти16:14Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:54Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса15:45Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:27Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма15:18Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:09Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане14:45Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+14:27Путин рассказал, к какой критике он прислушивается14:18Кремль сделал заявление о Крыме и Донбассе14:09Две страны приготовились перейти на евро14:06Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой14:00Огневая активность оккупантов подавлена: экстренное заявление Армии ДНР13:27Иран озвучил причину уничтожения украинского самолета13:09Путин поторопил правительство с введением налога для богатых13:06На поддержку круизных судоходных компаний направят 320 миллионов рублей12:45