Показать меню

Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард

Горняки на Донбассе готовы хоронить себя заживо: долги Украины перед шахтёрами уже превысили миллиард

Более 60 горняков из трёх шахт, входящих в состав государственного предприятия «Первомайскуголь», отказываются подниматься на поверхность пока им не погасят задолженности по зарплате.

Ситуацию прокомментировал военный эксперт ЛНР Андрей Марочко.

«Депутат Рады от «Батьківщини» Волынец сообщает, что задолженность по зарплате перед горняками трёх шахт составляет 244,44 млн грн (около $10 млн).

Ранее он также сообщал, что общая задолженность государства по зарплате перед шахтерами Украины составляет более 1,5 млрд грн, при этом Верховная рада Украины сразу же одобрила выделение 1 млрд грн. на погашение задолженности по зарплате перед горняками.

Во-первых, путём несложных арифметических вычислений можно понять, что выплатить зарплаты полностью всем шахтёрам в любом случае не получится. Видимо, проблемы в Раде принято решать только частично.


А во-вторых, зная насколько «честны на руку» украинские чиновники, даже из того миллиарда, выделенного для выплаты задолженности, реально до работников угольной промышленности дойдёт, дай Бог, половина средств.

Таким образом, примерно две трети горняков Украины скорее всего все так же останутся без зарплаты.

Так что, думаю, украинским властям стоит ожидать ещё не одну волну забастовок и акций протеста со стороны шахтеров, которые хотят просто работать и вовремя получать свои заработанные деньги», — написал Марочко в своем телегам-канале.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На границе Армении и Азербайджана «заговорила» артиллерия: есть погибшие17:18Сокуров рассказал о преследовании КГБ из-за дружбы с Тарковским17:13Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство17:09Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:37Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти16:14Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:54Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса15:45Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:27Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма15:18Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:09Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане14:45Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+14:27Путин рассказал, к какой критике он прислушивается14:18Кремль сделал заявление о Крыме и Донбассе14:09Две страны приготовились перейти на евро14:06Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой14:00Огневая активность оккупантов подавлена: экстренное заявление Армии ДНР13:27Иран озвучил причину уничтожения украинского самолета13:09Путин поторопил правительство с введением налога для богатых13:06На поддержку круизных судоходных компаний направят 320 миллионов рублей12:45