Показать меню

В ЕС назвали условия, на которых возможно обсуждение перспектив членства Украины

В ЕС назвали условия, на которых возможно обсуждение перспектив членства Украины

В случае проведения успешных реформ в Украине Евросоюз будет согласен пересмотреть отношения с Киевом, в частности, обсудить перспективу членства. Об этом рассказал сопредседатель Парламентского комитета ассоциации «Украина-ЕС», евродепутат от Польши Витольд Ващиковский.

Ващиковский напомнил, что сейчас Украина активно продвигает инициативу дифференциации формата Восточного партнерства с выделением стран, которые подписали соглашение об ассоциации, и у которых есть стремление обрести членство в ЕС.

Однако, по его словам, пока Евросоюз не способен создать единый подход к украинскому и многим другим вопросам.

«К сожалению, ситуация сейчас неблагоприятная. Мы видим, что Германия, которая была локомотивом внешней политики ЕС, фактически самоустранилась… Макрон пытается найти такой выход из кризиса в собственном государстве, который часто противоречит интересам ЕС. В Италии — свои проблемы, Испания занята каталонской проблемой и так далее», — отметил Ващиковский.

Отвечая на вопрос, когда ЕС может вернуться к конструктиву в рассмотрении инициативы об отдельном формате, Ващиковский ответил, что «это будет зависеть от Украины».

«Президент Зеленский дал очень много обещаний перед выборами. Есть новое правительство, Верховная рада взяла „турбоскорость“ для принятия обещанных законов. У украинцев при этом большие ожидания — люди ждут, что их жизнь вскоре улучшится. И обычно уже через год люди начинают стучаться к власти и спрашивать, где выполнение таких обещаний», — отметил он.

«Поэтому Евросоюз хотел бы подождать этот год и посмотреть, что сделано и как изменилась поддержка украинского президента», — подытожил Ващиковский.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16