Показать меню
Актуально
13 ноя 22:02Политика

У президента рассказали о трех шагах для деоккупации Крыма

Существуют три ключевых шага для деоккупации аннексированного Россией Крыма, которые обозначил постоянный представитель президента на полуострове Антон Кориневич.

По его словам, представительство президента в АРК будет разрабатывать законопроекты, которые касаются защиты прав крымчан и избежания так называемых дискриминационных положений в отношении них.

"Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по этому вопросу... Это является первым нашим приоритетом", – сказал он.

Следующий приоритет – информационная политика и "связи с гражданами, проживающими на временно оккупированной территории".
"Это важно – поднимать тему Крыма как в наших национальных СМИ, так и влиять и быть доступными на временно оккупированной территории", – подчеркнул он.

"Мы понимаем, что граждане старшего возраста помнят Украину, знают Украину и имеют связь с Украиной. Уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство", – сказал Кориневич.

По его словам, создание культурных, образовательных инициатив для крымчан и информационная составляющая, а также связи с гражданами являются вторым приоритетом.

Третьим приоритетом он назвал вопросы защиты прав крымчан, защиты прав человека.

"Это может быть как содействие в получении паспорта или временно жилья и других вопросов", – резюмировал он.
Автор: Musorphync По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24