Показать меню

Трамп был «полезным идиотом» Москвы, а стал её агентом, — американский экс-разведчик

Трамп был «полезным идиотом» Москвы, а стал её агентом, — американский экс-разведчик

Бывший офицер разведки ВМС США, а ныне эксперт канала MSNBC Малькольм Нэнс заявил, что американский президент Дональд Трамп из «полезного идиота» Москвы превратился в «агента» России, который «сам о том не подозревает», сообщает Newsweek.

Как заявил Нэнс, выступая в эфире своего телеканала, Трамп «получал огромные деньги от российских олигархов», развивая бизнес в Москве.

«Тогда-то он и приехал в Россию, и Москве стало предельно ясно, что этот человек может превратиться из полезного идиота — а он им и был, ведь, хоть он не был коммунистом, он ещё в 1988 году захотел построить башню (в Москве. — ИноТВ) — в ничего не подозревающего агента, то есть его бы использовали, а он об этом не знал», — цитирует эксперта Newsweek.

По мнению Нэнса, к 2014 году Трамп уже мог смотреть на мир «исключительно с точки зрения Москвы» из-за того, что Россия могла позволить ему обеспечить себе огромные доходы.

«Сделал ли он следующий шаг — стал ли агентом России, который это понимает?» — продолжил Нэнс.

Как отметил бывший агент, спецпрокурор Минюста США Роберт Мюллер, занимавшийся «российским делом», пришёл к выводу, что это так и что Трамп хорошо понимает, что может получить от России выгоду.

Как напоминает обозреватель Newsweek, в январе нынешнего года — после того как ФБР начало расследование, чтобы установить, действовал ли Трамп в качестве «иностранного агента России», — Трамп в интервью Fox News «ушёл от вопроса» о том, работает ли он на Москву.

«Это самый оскорбительный вопрос, который мне когда-либо задавали, — возмутился Трамп, отвечая на просьбу ведущей Fox прокомментировать статью The Washington Post, где утверждалось, что президент пытался скрыть факт переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. — А если прочтёте статью, поймёте, что авторы так ничего и не нашли».

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16