Показать меню

Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении

Рада приняла закон о рынке земли в первом чтении

Верховная рада Украины в первом чтении поддержала законопроект о рынке земли. Соответствующее решение поддержали 240 нардепов.

В частности, нардепы приняли за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения. Документ зарегистрирован под № 2178-10.

Отметим, глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский заявил, что законопроект будет существенно изменен ко второму чтению. По его словам, в текущем законопроекте есть дискуссионные нормы.

«Основная норма связана с тем, что иностранцы не смогут участвовать в покупке земли. Только при условии утверждения такого решения на референдуме. Именно эти правки будут внесены и поддерживаются значительной частью комитета. А когда мы говорим об ограничении и по стране, и по областям, и по ОТО, я прошу обратить внимание, что эти вопросы будут еще не раз обсуждаться между первым и вторым чтением», — заявил Сольский.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, в свою очередь, заявил, что гарантирует внесение поправок.

«Публично мы готовы под стенограмму подтвердить это утверждение президента о том, что мы проведем референдум относительно участия иностранцев.

На сейчас нет технической возможности это внести в сам закон. Но между первым и вторым чтением мы точно это сделаем. Публично я своим мандатом могу это гарантировать», — заявил Арахамия.

Напомним, вопрос открытия рынка земли начала рассматривать Верховная Рада. В связи с этим в парламент прибыл президент Владимир Зеленский. При этом накануне три фракции выступили против земельной реформы.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16