Показать меню

«Отзыв помощи — это сумасшествие»: Посол США объяснил роль Украины в противостоянии России и Америки

«Отзыв помощи — это сумасшествие»: Посол США объяснил роль Украины в противостоянии России и Америки

Украина имеет стратегическое значение для безопасности США, партнерство с Киевом необходимо для «противостояния» России, заявил исполняющий обязанности посла США на Украине Билл Тейлор.

«Украина — стратегический партнер Соединенных Штатов, важный для безопасности нашей страны… Украина находится на передовой в конфликте с вновь ставшей агрессивной Россией», — заявил Тейлор на слушаниях в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

По его словам, военная помощь США Украине необходима. «Отзыв такой помощи — это сумасшествие, я так считал тогда и также считаю сейчас», — сказал Тейлор.

По словам дипломата, он участвует в слушаниях «исключительно, чтобы представить факты такими, как он их знает».

В среду в комитете по разведке палаты представителей США проходят первые открытые слушания в рамках процедуры импичмента Трампа.

Эта процедура, инициированная демократами, основана на подозрении, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью проведения Киевом расследования против политического оппонента Трампа — бывшего вице-президента Джо Байдена. Президент же заявляет, что призывал украинские власти лишь бороться с коррупцией, на что имел полное право.

Сын Байдена работал в совете директоров украинской энергокомпании Burisma, и Трамп продвигал теорию, что Байден-старший добился прекращения расследования против Burisma и увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина. Демократы заявляют, что факты не подтверждают эту теорию, и обвиняют Трампа в попытках избавиться от политического противника с иностранной помощью.

Ранее свидетельствующие по делу импичмента американские дипломаты, в том числе Тейлор, заявляли на закрытых слушаниях, что расследование в отношении Байденов было одним из условий предоставления одобренной конгрессом помощи Украине.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16