Показать меню

«Отзыв помощи — это сумасшествие»: Посол США объяснил роль Украины в противостоянии России и Америки

«Отзыв помощи — это сумасшествие»: Посол США объяснил роль Украины в противостоянии России и Америки

Украина имеет стратегическое значение для безопасности США, партнерство с Киевом необходимо для «противостояния» России, заявил исполняющий обязанности посла США на Украине Билл Тейлор.

«Украина — стратегический партнер Соединенных Штатов, важный для безопасности нашей страны… Украина находится на передовой в конфликте с вновь ставшей агрессивной Россией», — заявил Тейлор на слушаниях в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

По его словам, военная помощь США Украине необходима. «Отзыв такой помощи — это сумасшествие, я так считал тогда и также считаю сейчас», — сказал Тейлор.

По словам дипломата, он участвует в слушаниях «исключительно, чтобы представить факты такими, как он их знает».

В среду в комитете по разведке палаты представителей США проходят первые открытые слушания в рамках процедуры импичмента Трампа.

Эта процедура, инициированная демократами, основана на подозрении, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью проведения Киевом расследования против политического оппонента Трампа — бывшего вице-президента Джо Байдена. Президент же заявляет, что призывал украинские власти лишь бороться с коррупцией, на что имел полное право.

Сын Байдена работал в совете директоров украинской энергокомпании Burisma, и Трамп продвигал теорию, что Байден-старший добился прекращения расследования против Burisma и увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина. Демократы заявляют, что факты не подтверждают эту теорию, и обвиняют Трампа в попытках избавиться от политического противника с иностранной помощью.

Ранее свидетельствующие по делу импичмента американские дипломаты, в том числе Тейлор, заявляли на закрытых слушаниях, что расследование в отношении Байденов было одним из условий предоставления одобренной конгрессом помощи Украине.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники крупнейшего авиаконцерна устроили протест из-за увольнений05:42Дело МН17 может перевернуться: русофобам придётся ответить перед Россией05:27Дума Хабаровского края работает в штатном режиме после задержания Фургала05:18Мать Билли Айлиш рассказала о ее нездоровом увлечении Бибером05:17Раскрыт вековой секрет феномена "мертвой воды"04:30Экономику Великобритании спасут за счет скидок в ресторанах04:29Выборы главы Хабаровского края могут пройти осенью 2021 года04:27Гарри Стайлс записал расслабляющие аудиосказки04:18В России запускают в серию новые пистолетные патроны03:54Лидеру оппозиции в Сербии разбили голову фотоаппаратом03:45Могут убить всю Украину: США тратят миллиарды на создание оружия массового поражения в «Незалежной» (ДОКУМЕНТ)03:36Роулинг подписала письмо против насаждения толерантности03:13Россияне на самоизоляции накупили секс-игрушек02:42"Единая Россия" выдвинула кандидатов на пост главы Югры02:36Саакашвили рассказал, как развлекался с Трампом (ВИДЕО)02:27Брэд Питт и Анджелина Джоли прошли семейную терапию, пишут СМИ02:18Вакцинация от коронавируса будет добровольной — Мурашко02:00Глава Минобороны Германии ответила на претензии к "Северному потоку — 2"01:54В "Борисполе" будет лаборатория, которая определит COVID-19 за два часа, – Ляшко01:45Беспроигрышная стратегия игры на бирже перестала работать01:37