Показать меню

Жуткие кадры: террористы убивают детей в крупнейшем городе Сирии (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Жуткие кадры: террористы убивают детей в крупнейшем городе Сирии (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Противоречия между боевиками различных группировок, которые раздирают сейчас идлибскую зону деэскалации проходят не только в одноименной провинции, но и перекинулась на подконтрольную боевикам часть провинции Алеппо.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Так районе Рашидин на юго-западе Алеппо произошли очередные боестолкновения между протурецкой группировкой Фейлак аш-Шам и нусровской Хаят Тахрир аш-Шам. Бои ведутся между боевиками с применением как стрелкового, так уже и с использованием тяжелого вооружения. Ситуация стала настолько напряженной, что Джебхат-ан-Нусра* направила одного из своих высокопоставленного командиров Хаттаба с попыткой урегулировать конфликт. Чем закончится эта попытка еще неизвестно, но сейчас потери несут обе группировки.

Однако, боестолкновения друг с другом не мешают боевикам обстреливать и мирные кварталы Алеппо. Так в 21:45 10 ноября 2019 г. подвергся обстрелу из РСЗО кустарного производства со стороны боевиков многоквартирный жилой дом в районе Сайф-Эд-Даула города Алеппо. В результате обстрела погибла шестилетняя девочка. Тело ребенка доставлено в городской морг.

Дедушка погибшей девочки рассказал, что в момент разрыва девочка делала домашнее задание на завтра в школу. Также, в результате разрыва реактивного снаряда пострадала крыша здания и была разрушена жилая комната.

Помимо этого, сообщается об обстрелах других районов города — Аджамия и Хамдания, где были ранены несколько мирных жителях.

Лишь за последние несколько дней террористы в Алеппо убили и ранили уже около двадцати человек.

Стоит отметить, что 9–10 ноября мусульмане всего мира отмечают День рождения пророка Мухаммада (Маулид Ан-Набий). Выражая свою любовь к посланнику Аллаха и благодарность Всевышнему за его величайшую милость, мусульмане практически повсеместно собираются вместе для чтения Корана, рассказов о рождении и знаменательных событиях, связанных с жизнью пророка Мухаммада.

В конце таких мероприятий, как правило, раздают милостыню нуждающимся и предлагают присутствующим праздничное угощение. Особое внимание уделяют детям — они обязательно получают подарки и сладости.

Этот случай обстрела мирных жителей и тем более в такой значимый для мусульман день еще раз подтверждает, что бандиты в провинциях Идлиб и Алеппо не имеют ничего общего с исламом. Они лишь прикрывают свою террористическую деятельность религией. Если эти террористы перебьют друг друга в зоне деэскалации, то миру станет только лучше.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Ривердэйла» извинилась за голое фото в поддержку убитой полицией девушки15:53В Сети появились кадры из финального сезона сериала "Люцифер"15:45Сирийские военные не пропустили американский конвой — видео15:36Добыча газа в России рухнула15:16Саудовская Аравия заявила, что может устроить нефтяную войну странам ОПЕК15:09На Тверской горит дом XIX века (ФОТО, ВИДЕО)15:00Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок14:27Птицы, жившие 30 млн лет назад в северном полушарии, были похожи на гигантских пингвинов14:17В Приднестровье подвели итоги участия в российском голосовании14:09Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной14:00Путин подпишет указ о поправках после подведения итогов в ЦИК13:45Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денег13:37Фестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи в сентябре13:18В Подмосковье собрали почти 500 тонн клубники13:09Найдена самая старая фотография представителя народа маори13:06Стало известно о состоянии новой жертвы неонацистов на Украине (ФОТО, ВИДЕО)12:54Российские компании испугались последствий господдержки12:25МГБ ЛНР пресекла канал нелегальной миграции, организованный ВСУ12:09Юбилейный концерт пианиста Дениса Мацуева состоится в парке "Зарядье"12:00Разведка США сегодня представит доклад о подкупе спецслужбами РФ афганских талибов11:45