Показать меню

США напуганы появлением российских С-400 в тылу НАТО (ВИДЕО)

США напуганы появлением российских С-400 в тылу НАТО (ВИДЕО)

Недавно прошли российско-сербские военные учения, что, разумеется, не могло остаться без внимания США, так заинтересованных в контроле над Балканами. Сразу же после этого спецпредставитель Соединенных Штатов Мэттью Палмер заявил, что Вашингтон обеспокоен военно-техническим сотрудничеством России и Сербии, а также пригрозил Белграду санкциями.

Палмер открыто заявил, что США обеспокоены не только размещением российской техники на сербских территориях, но и возможностью приобретения Сербией крупных систем вооружения. Страх объясним, ведь в учениях принимал участие дивизион российских ЗРК С-400 и батарея «Панцирь-С».

В военном ведомстве России отметили, что это первый случай, когда ракетные комплексы принимают участие в манёврах за пределами РФ.

Сербский лидер Александр Вучич после учений заявил о намерении приобрести один «Панцирь-С» и две С-400, с которыми, по его мнению, воздушное пространство будет надежно защищено.

Кроме того, после учений в Сербию прибыл с визитом эмиссар Госдепа Томас Заржецки, отвечающий за санкции. Эксперты полагают, что в Белград он направился лишь с одной целью — узнать, на чьей стороне всё-таки сербы, хотя, на мой взгляд, это лишь формальная поездка, поскольку в этом вопросе всем и так всё понятно.

Конечно, Сербия пытается балансировать между Россией и НАТО, однако чаша весов всё больше наклонена в сторону Москвы. В Белграде пытаются нейтрализовать все утверждения о крене в одну сторону, однако именно эта попытка найти баланс является очень рискованной. Если Запад слишком уж поверит в сербскую приверженность, тогда Вашингтон будет максимально давить, чтобы сделать Сербию бесправным вассалом.

Сейчас этот пыл заметно остужен, потому как не выйдет особо активничать, когда чуть ли не в тылу НАТО находятся российские ракетные системы С-400, ведь на борьбу с ними у США нет абсолютно никаких козырей. Да, деликатный Вучич, как полагают сербские политологи, пытается усидеть на двух стульях, однако в борьбе за Балканы, гарантирующие безопасность и для России, важно один из них выбить. И лучше, чтобы это был стул Запада.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56