Показать меню

Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через Украину

Путин обсудил с Меркель Донбасс и транзит газа через Украину

Президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель 11 ноября по инициативе германской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Донбассе и транзит российского газа через Украину. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Путин и Меркель отметили важность соблюдения минского Комплекса мер 2015 года и других договоренностей. Также речь шла о закреплении особого статуса Донбасса в законодательстве Украины.

«Проведено обстоятельное обсуждение вопросов урегулирования ситуации на Украине, в частности с учётом подписанной в Контактной группе представителями Киева, Донецка и Луганска „формулы Штайнмайера“, а также разведения вооружённых сил и средств на „пилотных“ участках в районе населённых пунктов Станица Луганская и Золотое и начала этого процесса у села Петровское.

Президент России и канцлер Германии отметили важность полного и неукоснительного соблюдения минского Комплекса мер 2015 года и других договорённостей, направленных на содействие урегулированию внутриукраинского конфликта. Подчёркнута необходимость закрепления особого статуса Донбасса в законодательстве Украины.

Подтверждён настрой на дальнейшую координацию усилий России и Германии в „нормандской четвёрке“, в том числе в плане подготовки возможного саммита в этом формате.

Затронута тематика ведущихся трёхсторонних — с участием представителей России, Украины и Комиссии ЕС — переговоров об условиях транзита российского газа через территорию Украины», — говорится в сообщении.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56