Показать меню

Почему не нужно было уничтожать мемориальную доску «правосеку» в Одессе

Почему не нужно было уничтожать мемориальную доску «правосеку» в Одессе

Одесский журналист Юрий Ткачёв объяснил, почему считает неправильным уничтожение мемориальной доски боевику «Правого сектора»* Игорю Иванову в Одессе.

Не могу сказать, что совсем не понимаю эмоций, двигавших человеком, разбившим доску погибшему 2 мая «правосеку» Иванову на Преображенской. На фоне событий с памятниками Жукову в Одессе эти эмоции — подчеркну, эмоции! — понятны, объяснимы и ожидаемы.

Тем не менее, приветствовать такие действия я не могу. И не только и не столько потому, что ололо, нельзя же так. Дело даже не в том, можно или нельзя. Дело в том, эффективно или нет.

Война с памятниками — это идеальный формат для наших врагов, политических украинцев. С учётом их малочисленности, это удобно: выскочили, что-то там повалили или измазали краской, и убежали. Если что-то пойдёт не так, полиция прикроет.

Ввязываться в противостояние на этом поле для нас бессмысленно и бесперспективно. Уже просто хотя бы потому, что вандалы с их стороны не несут наказания не потому, что их не могут поймать, а потому, что не хотят.

Получить уголовное дело ради весьма сомнительного эффекта краткого мига весьма спорного с морально-этической точки зрения чувства удовлетворения от мести — весьма неоднозначный обмен.

Тем более что наши небратья рады стараться, и то, что после уничтожения доски Иванову они сразу побежали жечь цветы на Куликовом поле это доказывает.

Не стоит ввязываться в противостояние на поле битвы, где мы заведомо находимся в невыгодных условиях. Ответом на вандализм активистов в отношении памятников Жукову должно быть, безусловно, давление на городские власти с целью, к примеру, возвращения исторического названия проспекту Маршала Жукова, а также (!) другим незаконно переименованным в 2016 году улицам.

Поверьте, это станет куда более серьёзным ударом по позициям наших маленьких пушистых друзей.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56