Показать меню

Почему не нужно было уничтожать мемориальную доску «правосеку» в Одессе

Почему не нужно было уничтожать мемориальную доску «правосеку» в Одессе

Одесский журналист Юрий Ткачёв объяснил, почему считает неправильным уничтожение мемориальной доски боевику «Правого сектора»* Игорю Иванову в Одессе.

Не могу сказать, что совсем не понимаю эмоций, двигавших человеком, разбившим доску погибшему 2 мая «правосеку» Иванову на Преображенской. На фоне событий с памятниками Жукову в Одессе эти эмоции — подчеркну, эмоции! — понятны, объяснимы и ожидаемы.

Тем не менее, приветствовать такие действия я не могу. И не только и не столько потому, что ололо, нельзя же так. Дело даже не в том, можно или нельзя. Дело в том, эффективно или нет.

Война с памятниками — это идеальный формат для наших врагов, политических украинцев. С учётом их малочисленности, это удобно: выскочили, что-то там повалили или измазали краской, и убежали. Если что-то пойдёт не так, полиция прикроет.

Ввязываться в противостояние на этом поле для нас бессмысленно и бесперспективно. Уже просто хотя бы потому, что вандалы с их стороны не несут наказания не потому, что их не могут поймать, а потому, что не хотят.

Получить уголовное дело ради весьма сомнительного эффекта краткого мига весьма спорного с морально-этической точки зрения чувства удовлетворения от мести — весьма неоднозначный обмен.

Тем более что наши небратья рады стараться, и то, что после уничтожения доски Иванову они сразу побежали жечь цветы на Куликовом поле это доказывает.

Не стоит ввязываться в противостояние на поле битвы, где мы заведомо находимся в невыгодных условиях. Ответом на вандализм активистов в отношении памятников Жукову должно быть, безусловно, давление на городские власти с целью, к примеру, возвращения исторического названия проспекту Маршала Жукова, а также (!) другим незаконно переименованным в 2016 году улицам.

Поверьте, это станет куда более серьёзным ударом по позициям наших маленьких пушистых друзей.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Ривердэйла» извинилась за голое фото в поддержку убитой полицией девушки15:53В Сети появились кадры из финального сезона сериала "Люцифер"15:45Сирийские военные не пропустили американский конвой — видео15:36Добыча газа в России рухнула15:16Саудовская Аравия заявила, что может устроить нефтяную войну странам ОПЕК15:09На Тверской горит дом XIX века (ФОТО, ВИДЕО)15:00Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок14:27Птицы, жившие 30 млн лет назад в северном полушарии, были похожи на гигантских пингвинов14:17В Приднестровье подвели итоги участия в российском голосовании14:09Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной14:00Путин подпишет указ о поправках после подведения итогов в ЦИК13:45Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денег13:37Фестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи в сентябре13:18В Подмосковье собрали почти 500 тонн клубники13:09Найдена самая старая фотография представителя народа маори13:06Стало известно о состоянии новой жертвы неонацистов на Украине (ФОТО, ВИДЕО)12:54Российские компании испугались последствий господдержки12:25МГБ ЛНР пресекла канал нелегальной миграции, организованный ВСУ12:09Юбилейный концерт пианиста Дениса Мацуева состоится в парке "Зарядье"12:00Разведка США сегодня представит доклад о подкупе спецслужбами РФ афганских талибов11:45