Показать меню

На Донбассе сбита «Фурия» ВСУ, армия ЛНР изучает полученные сведения — сводка (ВИДЕО)

На Донбассе сбита «Фурия» ВСУ, армия ЛНР изучает полученные сведения — сводка (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

С начала текущих суток украинские боевики два раза обстреляли территорию Республики.

На славяносербском направлении каратели 14 бригады ВСУ по приказу Войченко произвели четыре выстрела из вооружения БМП-1 по району н.п. Желобок.

На дебальцевском направлении подчиненные военного преступника, командира 59 бригады ВСУ Шаповалова обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия район н.п. Калиновка.

Всего за прошедшие сутки по территории Республики противник выпустил двадцать пять различных боеприпасов. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Украинские боевики активизировали применение беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности.

Так, 10 ноября в районе н.п. Сокольники был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника «Фурия», выполняющий задачи по ведению воздушной разведки.

Материалы, изъятые с беспилотника, изучаются нашими специалистами. За прошедшую неделю это уже второй беспилотный летательный аппарат ВСУ, сбитый нашими военнослужащими.

Обращаюсь к представителям Миссии ОБСЕ с призывом отразить данные нарушения в своих отчетах и обязать украинскую сторону соблюдать принятые соглашения.

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, отмечается крайне низкое морально-психологическое состояние личного состава.

Грубые нарушения воинской дисциплины и преступления среди военнослужащих приобрели системный характер, командный состав повлиять на ситуацию не в состоянии.

Так, 10 ноября в 72 механизированной бригаде самовольно оставил расположение части со штатным оружием — автоматом АК-74 — рядовой Кольченко, 1980 г.р., но, находясь под действием наркотических средств, далеко от расположения части не ушёл.

Военным патрулем нарушитель был задержан. По факту совершения СОЧ проводится разбирательство, доклад о происшествии в вышестоящий штаб не поступал.

Наряду с неудовлетворительным морально-психологическим состоянием военнослужащих, боевая готовность украинских подразделений в зоне карательной операции также на низком уровне. Этому способствуют многочисленные факты хищений оружия и военного имущества.

По-прежнему имеют место инциденты, связанные с продажей горюче-смазочных материалов мирному населению.

Так, должностными лицами 39 зенитного ракетного полка ВСУ с начала текущего месяца продано 3 тонны бензина и 5 тонн дизтоплива, которые впоследствии были списаны как использованные при эксплуатации техники, фактически находящейся в неисправном состоянии.

Очередной случай продажи ГСМ отмечен 9 ноября в н. п. Старобельск, где сотрудниками полиции был задержан офицер 2-го дивизиона зенитного ракетного полка при попытке продажи гражданским лицам 400 литров дизельного топлива.

В связи со вскрытием данного факта в подразделения 39 полка ожидается прибытие комиссии службы ГСМ и автомобильной службы штаба ОТГ «Север» для проведения разбирательства.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56