Показать меню

«Интервенция состоялась» — известная русофобка подняла панику из-за Закарпатья и Венгрии (ВИДЕО)

«Интервенция состоялась» — известная русофобка подняла панику из-за Закарпатья и Венгрии (ВИДЕО)

Детская писательница русофобка Лариса Ницой забила тревогу из-за якобы постепенного культурного «поглощения» Закарпатья Венгрией.

Она призвала власть вмешаться в ситуацию и не допустить потери контроля над регионом. Жесткий пост на эту тему Ницой опубликовала на своей странице в соцсети.

«Интервенция Венгрии в Украину уже состоялась. Отделение территории — лишь вопрос времени. На Закарпатье Венгрия создала сеть колледжей (в планах 150 профессиональных заведений) с обучением на венгерском языке для всех учеников, кто не сдал ВНО на украинском языке. Отныне можно украинского не знать и не париться по этому поводу.

Для таких украинцев Венгрия создала в Украине венгерское образование. И подчеркнула, что сеть колледжей создана в «рамках борьбы Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) за использование венгерского языка и за систему образования закарпатской венгерской общины», — утверждает писательница.

Кроме того, она отметила, что украинцы Закарпатья все более активно учат венгерский язык. По ее данным, обучение проходит в 10 районах, 37 населенных пунктах, 49 точках, 206 группах.

Как пишет Ницой, с начала ноября сертификат на знание венгерского языка получили 1700 украинцев. А в 2016 году венгерскому языку Венгрия обучила 21 тысячу украинцев. Для этого официальным Будапештом были созданы специальные курсы на Закарпатье.

«Обращаюсь к президенту Зеленскому, министру образования Новосад, главе СБУ Баканову, министру иностранных дел Пристайко, главе правительства Гончаруку, председателю Верховной Рады Разумкову.

Вам что, повылазило? Вы что, не понимаете, что происходит? Вы что, не видите, к чему все идет? Почему вы это все позволяете? Почему в нашем доме хозяйничает сосед?» — возмутилась Ницой.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На границе Армении и Азербайджана «заговорила» артиллерия: есть погибшие17:18Сокуров рассказал о преследовании КГБ из-за дружбы с Тарковским17:13Путин раскрыл, кто предлагал кандидатов в новое правительство17:09Стас Михайлов прервал выступление и промок ради рукопожатия Лукашенко16:37Саудовская Аравия и Россия собрались увеличить добычу нефти16:14Экономическое противостояние в мире отразится на России, считает Путин15:54Налёт врага на базу ВКС РФ в Сирии: «Панцири» не оставили неприятелю ни шанса15:45Песков надеется, что второй волны коронавируса в России не будет15:27Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма15:18Не Крым. Путин назвал причину испорченных отношений России и Украины15:09Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане14:45Не хотят сдерживаться. СМИ узнали о планах пересмотра сделки ОПЕК+14:27Путин рассказал, к какой критике он прислушивается14:18Кремль сделал заявление о Крыме и Донбассе14:09Две страны приготовились перейти на евро14:06Рудковскую раскритиковали после ситуации с Дакотой14:00Огневая активность оккупантов подавлена: экстренное заявление Армии ДНР13:27Иран озвучил причину уничтожения украинского самолета13:09Путин поторопил правительство с введением налога для богатых13:06На поддержку круизных судоходных компаний направят 320 миллионов рублей12:45