Показать меню

Чудесное спасение: 12-летний мальчик упал с крыши пятиэтажки и выжил

Чудесное спасение: 12-летний мальчик упал с крыши пятиэтажки и выжил

В Костомукше (Республика Карелия) с высоты пятого этажа на улице Ленина упал 12-летний подросток. С другом они пытались перепрыгнуть с крыши на крышу. Одному школьнику это сделать удалось. Другому повезло меньше — он сорвался вниз.

Врачи костомукшской больницы почти сутки боролись за жизнь ребенка, им удалось стабилизировать его состояние для эвакуации в Детскую республиканскую больницу в Петрозаводск. В настоящее время мальчик пришел в сознание и поговорил с родителями.

«Мальчик наш в сознании, общался с родителями. Состояние тяжелое, но стабильное. Мы бесконечно благодарны всем, кто нас поддерживает морально, материально.

Он под присмотром специалистов, держится оптимистично! Спасибо от мамы, папы, родственников и близких людей Алексея. Спасибо…» — сообщила изданию «Новости Костомукши» Анастасия, тетя мальчика.

Начальник ОМВД по Костомукше Сергей Морозов сообщил, что в сентябре в полицию неоднократно поступали заявления от горожан о том, что на крыше дома № 26 по улице Ленина постоянно «тусуются» подростки. Ведомство направило управляющей компании запрос с требованием запереть выходы на крышу. Вячеслав Откидычев, руководитель МУП «ЦМР», обслуживающего этот дом, пояснил, что в то время на крыше дома велись работы, поэтому она и была открыта. После окончания работ подрядная организация заблокировала выход на кровлю, в этом убедился и представитель управляющей компании, который выходил на проверку. 29 октября УК направила в полицию письмо о выполнении требования.

Кто и каким образом открыл дверь — остается загадкой. Сейчас Следком Карелии проводит проверку по трагедии.

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56