Показать меню

Бронекулак и чёрная кровь: США придумали повод для захвата и грабежа Сирии (ФОТО)

Бронекулак и чёрная кровь: США придумали повод для захвата и грабежа Сирии (ФОТО)

Битва за чёрную кровь планеты продолжается.

Президент США Дональд Трамп не стал ходить вокруг да около, он напрямую заявил, что из Сирии не уйдет, потому что лично ему нравится нефть. Еще бы, кому она не нравится. За океаном заявили, что отныне у них появилась новая миссия — «защищать и оберегать» нефтяные месторождения.

Вот только защищают ее не от боевиков, а от их легитимного владельца — официального Дамаска, а также, как сказал глава оборонного ведомства США Марк Эспер, — от России.

Чтобы воплотить задуманное, американцы перебрасывают дополнительные механизированные войска в Сирию, на днях впервые в арабскую республику прибыли БМП M2 «Брэдли». При этом блокируя правительству страны доступ к собственным энергоносителям. США открыто ущемляют интересы не только САР, но и других стран. Когда-нибудь все они объединятся для самозащиты. Но всему свое время и место.

А пока этого не произошло, за океаном признались, что поддерживают радикальные группировки в Сирийской арабской республике. Радикалы ненадежные товарищи, зачастую они кусают кормящую их руку. Интересно, находясь на сирийских нефтяных месторождениях, боятся солдаты США удара в спину со стороны радикально настроенных граждан?

Тот же Эспер считает, что они ничего не боятся. Якобы «звездно-полосатая» техника, прибывшая из-за океана, отразит все что угодно.

В качестве оправдания глава Пентагона заявил, что перед США поставлена миссия — оберегать нефтяные поля. И добавил, что доходы от продажи нефти очень нужны американскому государству. А кому они не нужны? Разве разрушенной Сирии не нужны доходы для восстановления страны?

Как-то на днях Дональд Трамп заявил, что США получают доход в размере 45 миллионов долларов в месяц от продажи сирийской нефти. Он даже поделился планами заключить контракт с компанией ExxonMobil, чтобы «прийти туда и сделать это правильно».

А пока Трамп раздумывает над тем, как правильно воровать нефть, президент Сирии Башар Асад в интервью заявил, что методы США обретают новые формы.

И что разграбление нефтяных месторождений служит вопиющим практическим примером американской политики, которая заключается в присвоении чужих прав. И Асад не собирается с этим мириться.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда «Ривердэйла» извинилась за голое фото в поддержку убитой полицией девушки15:53В Сети появились кадры из финального сезона сериала "Люцифер"15:45Сирийские военные не пропустили американский конвой — видео15:36Добыча газа в России рухнула15:16Саудовская Аравия заявила, что может устроить нефтяную войну странам ОПЕК15:09На Тверской горит дом XIX века (ФОТО, ВИДЕО)15:00Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок14:27Птицы, жившие 30 млн лет назад в северном полушарии, были похожи на гигантских пингвинов14:17В Приднестровье подвели итоги участия в российском голосовании14:09Саудовская Аравия пригрозила новой нефтяной войной14:00Путин подпишет указ о поправках после подведения итогов в ЦИК13:45Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денег13:37Фестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи в сентябре13:18В Подмосковье собрали почти 500 тонн клубники13:09Найдена самая старая фотография представителя народа маори13:06Стало известно о состоянии новой жертвы неонацистов на Украине (ФОТО, ВИДЕО)12:54Российские компании испугались последствий господдержки12:25МГБ ЛНР пресекла канал нелегальной миграции, организованный ВСУ12:09Юбилейный концерт пианиста Дениса Мацуева состоится в парке "Зарядье"12:00Разведка США сегодня представит доклад о подкупе спецслужбами РФ афганских талибов11:45