Показать меню

Бронекулак и чёрная кровь: США придумали повод для захвата и грабежа Сирии (ФОТО)

Бронекулак и чёрная кровь: США придумали повод для захвата и грабежа Сирии (ФОТО)

Битва за чёрную кровь планеты продолжается.

Президент США Дональд Трамп не стал ходить вокруг да около, он напрямую заявил, что из Сирии не уйдет, потому что лично ему нравится нефть. Еще бы, кому она не нравится. За океаном заявили, что отныне у них появилась новая миссия — «защищать и оберегать» нефтяные месторождения.

Вот только защищают ее не от боевиков, а от их легитимного владельца — официального Дамаска, а также, как сказал глава оборонного ведомства США Марк Эспер, — от России.

Чтобы воплотить задуманное, американцы перебрасывают дополнительные механизированные войска в Сирию, на днях впервые в арабскую республику прибыли БМП M2 «Брэдли». При этом блокируя правительству страны доступ к собственным энергоносителям. США открыто ущемляют интересы не только САР, но и других стран. Когда-нибудь все они объединятся для самозащиты. Но всему свое время и место.

А пока этого не произошло, за океаном признались, что поддерживают радикальные группировки в Сирийской арабской республике. Радикалы ненадежные товарищи, зачастую они кусают кормящую их руку. Интересно, находясь на сирийских нефтяных месторождениях, боятся солдаты США удара в спину со стороны радикально настроенных граждан?

Тот же Эспер считает, что они ничего не боятся. Якобы «звездно-полосатая» техника, прибывшая из-за океана, отразит все что угодно.

В качестве оправдания глава Пентагона заявил, что перед США поставлена миссия — оберегать нефтяные поля. И добавил, что доходы от продажи нефти очень нужны американскому государству. А кому они не нужны? Разве разрушенной Сирии не нужны доходы для восстановления страны?

Как-то на днях Дональд Трамп заявил, что США получают доход в размере 45 миллионов долларов в месяц от продажи сирийской нефти. Он даже поделился планами заключить контракт с компанией ExxonMobil, чтобы «прийти туда и сделать это правильно».

А пока Трамп раздумывает над тем, как правильно воровать нефть, президент Сирии Башар Асад в интервью заявил, что методы США обретают новые формы.

И что разграбление нефтяных месторождений служит вопиющим практическим примером американской политики, которая заключается в присвоении чужих прав. И Асад не собирается с этим мириться.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56