Показать меню

Зеленский пообещал референдум по рынку земли

Зеленский пообещал референдум по рынку земли
Президент Владимир Зеленский опубликовал сообщение, в котором рассказал, почему земля не принадлежит гражданам Украины.

По словам президента, статья в Конституции, согласно которой земля является объектом владения украинского народа, является обманом.
"Почему это обман? Украинцы, на самом деле, не являются полноценными владельцами своей земли, поскольку государство не предоставило им такой возможности", - говорит президент.

Он отметил, что украинцы не могут покупать и продавать землю, также как и граждане Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго.
Также президент рассказал о разных моделях рынка земли.

Зеленский подчеркнул, что право продавать и покупать землю будут иметь исключительно граждане Украины и украинские компании, созданные украинцами.

Право покупать украинскую землю иностранцы получат только после всеукраинского референдума. Соответствующий пункт внесут в закон, обещает президент.

По его словам, вскоре парламент разработает и примет закон о референдумах.
Как сообщалось, сегодня аграрии блокировали дороги в 13 областях, протестую против открытия рынка земли.

Стоит отметить, что результаты опросов о взглядах украинцев на открытие рынка земли отличаются.
Ранее результаты опроса показали, что почти три четверти украинцев против продажи земли. А недавнее исследование показало, что более половины населения Украины поддерживают введение рынка земли.
Автор: Musorphync По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин поблагодарил Володина за организацию работы с правительством00:54Виктория Тарасова: «Обратилась к олигарху, чтобы он познакомил меня с друзьями»00:45Что смотреть онлайн 7 апреля. Расписание трансляций00:36У Надежды Бабкиной нашли коронавирус00:31Льва Лещенко выписали из больницы в Коммунарке00:27РЖД из-за COVID-19 отменили более 50 поездов00:09Прикрутить по-партнерски: есть ли у США выбор не сокращать добычу нефти23:54Власти Норвегии заявили, что им удалось взять коронавирус под контроль23:45Resident Evil 3 станет настольной игрой23:36Автор «Гарри Поттера» рассказала о борьбе с симптомами коронавируса23:11США захотели залезть в долги из-за коронавируса23:05Курс доллара на Мосбирже опустился ниже 76 рублей23:00Помпео поблагодарил Зеленского за помощь и пообещал «привлекать Россию к ответственности»22:54Мишустин встретился с КПРФ22:27Выставка в ГИМ "Солдаты в белых халатах" будет бесплатной для медиков22:09Французам сказали готовиться к худшей рецессии в послевоенной истории21:54Сын попавшего в клинику Гуфа назвал отца наркоманом и попросил денег21:45В Германии компании смогут получить кредиты до €800 тысяч, полностью обеспеченные государством21:45Рубль обновил максимумы с середины марта21:27«Если государство не поддержит туроператоров, то пострадают их клиенты, которым не вернут деньги», — АТОР о просьбе отсрочить компенсации туристам21:18