Показать меню

Зеленский пообещал референдум по рынку земли

Зеленский пообещал референдум по рынку земли
Президент Владимир Зеленский опубликовал сообщение, в котором рассказал, почему земля не принадлежит гражданам Украины.

По словам президента, статья в Конституции, согласно которой земля является объектом владения украинского народа, является обманом.
"Почему это обман? Украинцы, на самом деле, не являются полноценными владельцами своей земли, поскольку государство не предоставило им такой возможности", - говорит президент.

Он отметил, что украинцы не могут покупать и продавать землю, также как и граждане Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго.
Также президент рассказал о разных моделях рынка земли.

Зеленский подчеркнул, что право продавать и покупать землю будут иметь исключительно граждане Украины и украинские компании, созданные украинцами.

Право покупать украинскую землю иностранцы получат только после всеукраинского референдума. Соответствующий пункт внесут в закон, обещает президент.

По его словам, вскоре парламент разработает и примет закон о референдумах.
Как сообщалось, сегодня аграрии блокировали дороги в 13 областях, протестую против открытия рынка земли.

Стоит отметить, что результаты опросов о взглядах украинцев на открытие рынка земли отличаются.
Ранее результаты опроса показали, что почти три четверти украинцев против продажи земли. А недавнее исследование показало, что более половины населения Украины поддерживают введение рынка земли.
Автор: Musorphync По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России может вырасти число обманутых дольщиков — Счетная палата01:54Счетная палата проверила зарплаты в Фонде защиты прав дольщиков01:27Диванные бойцы: Президент Азербайджана возмущён смехотворным количеством добровольцев01:18Минфин США ввел санкции против связанных с Пригожиным компаний и лиц01:09Кожевникова рассказала, какое решение авторов "Универа" считает ошибкой01:00МИД России призвал Тбилиси прекратить провокации на границах00:54Канье Уэст решил не баллотироваться в президенты США00:45Россия решила не требовать долги у Венесуэлы00:43В России 144 кандидата выдвинулись на выборы глав регионов00:18Госдума отказалась снять с рассмотрения проект о трехдневном голосовании23:54Илон Маск впервые вошел в топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes23:45Правительство Украины утвердило тарифы на трансплантацию23:36Активисты «Европейской Грузии» провели антироссийскую акцию в Эргнети23:18Евро назвали новой тихой гаванью23:12Самый богатый индиец обогнал Илона Маска23:04Боевики не выпускают абитуриентов из ОРДЛО за линию разграничения22:54ГД рассмотрит проект о многодневном голосовании в третьем чтении 21 июля22:18Минобороны обследовало спутник с помощью «малого космического аппарата»21:45Оператор «Северного потока — 2» ответил на угрозы Госдепа США ввести санкции21:36Новак назвал мировой рынок нефти стабильным21:27