Показать меню
11 ноя 20:56Политика

В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине

В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине
Конгрессмены опубликовали стенограммы показаний ведущего эксперта по Украине Совета национальной безопасности США Александра Виндмана и бывшего советника президента США Дональда Трампа по РФ Фионы Хилл, которые они дали в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа.
Отмечается, что Виндман был одним из тех, кто слышал разговор Трампа с президентом Зеленским. Хилл, специалист не только по РФ, но и по Украине, покинула пост в Совете национальной безопасности этим летом.

Виндман в своих показаниях заявил, что слова Трампа в разговоре с Зеленским о расследовании в отношении сына своего конкурента на выборах Джо Байдена были "требованием".

"Подполковник Виндман сообщил комитетам, что "требование" президента Трампа о необходимости объявить политически мотивированное расследование в отношении гражданина США со стороны иностранного государства … заставило его беспокоиться о том, что это действие может "подорвать национальную безопасность США", - сказано в заявлении глав комитетов по надзору, иностранным делам и разведке.

Фиона Хилл, в свою очередь, рассказала, что она, как и другие высокопоставленные чиновники, была обеспокоена попытками властей США убедить Украину начать расследование.

"Доктор Фиона Хилл, уважаемый эксперт по России и Украине, … рассказала, что высокопоставленные чиновники Белого дома, в том числе бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон, делились с ней озабоченностью попытками, предпринятыми до звонка 25 июля, убедить Украину провести эти политически мотивированные расследования", - отметили главы комитетов.
Напомним, телефонный разговор между лидерами Украины и США от 25 июля привел к тому, что против президента Трампа начали расследование по процедуре импичмента.

Демократы из Палаты представителей начали процедуру, узнав, что Трамп в ходе летнего телефонного разговора с Зеленским оказывал давление на собеседника, стремясь вынудить его провести расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Еще один телефонный разговор между Трампом и Зеленским состоялся 22 апреля после победы Зеленского на выборах президента Украины. 9 ноября Трамп анонсировал на публикацию второго разговора с Зеленским на 12 ноября.
Автор: Musorphync По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ и избавится от Медведева22:00Полиция возбудила дело против продюсера «1+1» из-за слов об украинском языке21:54Минсельхоз Кубани опроверг информацию о закрытии сахарного завода21:45Ученые раскрыли тайну смерти Эдгара Аллана По21:36Администрация президента Украины: Зеленского не приглашали на парад Победы в Москву21:27Трутнев рассказал о влиянии коронавируса на отношения России и Китая21:18Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу21:09От объявившего себя трансгендерной женщиной певца отказались родители21:05Защита Гагариной рассказала об экспертизе по аранжировке "Кукушки"20:36ОП назначит наблюдателей на голосование по Конституции20:27Производитель Sukhoi Superjet сменил имя20:19Стас Садальский: «Елена Малышева – буржуй от медицины»20:18Рисующая грудью художница посоветовала мужчинам меньше думать о вагинах20:12В МОК и УЕФА заговорили об отмене соревнований из-за коронавируса20:00СПЧ попросил Генпрокуратуру и СК проверить расследование жалоб на пытки фигурантов дела «Сети»19:36В комитет ГД поступила поправка о процедуре голосования по Конституции19:27Секретарь СНБО Украины заявил, что ему очень не нравится слово «Донбасс»19:09Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви18:54Россия и Белоруссия договорились о компенсациях за «грязную» нефть18:47Поддержка расширения Евросоюза ушла из ядра на периферию: карта18:36