Показать меню

«Позор для всех»: расистский скандал на матче «Шахтёр» — «Динамо» (ВИДЕО)

«Позор для всех»: расистский скандал на матче «Шахтёр» — «Динамо» (ВИДЕО)

Футбольный матч чемпионата Украины между «Шахтёром» и «Динамо» (Киев), сыгранный в воскресенье, 10 ноября, на стадионе в Харькове, ознаменовался серьёзным расистским скандалом.

Во второй половине игры с гостевых трибун «Динамо» без перерыва неслись расистские выкрики и «уканье»: фанаты имитировали звуки, которые издают обезьяны в джунглях.

Поведение ультрас «Динамо» было столь вызывающим, что капитан «Шахтёра» бразилец Тайсон, играющий на Украине более 9 лет, не выдержал.

Бразильский легионер сначала показал трибунам средний палец, а потом расплакался прямо на поле.

«Оттуда начало доносится нечто такое обидное, что даже капитан „Шахтёра“, бразилец Тайсон, не выдержал. Он подошёл к гостевой трибуне, с которой потоком лились расистские выкрики и оскорбления, и запустил туда мячом», — рассказывают про инцидент очевидцы.

Игроки «Динамо» попытались утихомирить своих фанатов — подойдя к трибунам, они призвали болельщиков прекратить оскорблять иностранцев. Но фанаты вошли в раж и продолжили срывать игру. В итоге на 75 минуте матч был на некоторое время прерван.

Пока Тайсона успокаивали, в том числе, и игроки «Динамо», полузащитник «Шахтёра» Дентиньо устроил словесную перепалку с киевскими фанатами, вступившись за товарища по команде.

Когда ситуация на стадионе успокоилась, арбитр удалил Тайсона за неприличный жест, после этого игра возобновилась. В итоге матч окончился со счётом 1:0 в пользу «Шахтёра».

После игры главный тренер «Шахтёра» Луиш Каштру на пресс-конференции не стал отвечать на вопросы журналистов, ограничившись заявлением о недопустимости расизма.

«Проявления расизма просто недопустимы. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого — ежедневно, ежеминутно и ежесекундно», — приводит слова Каштру пресс-служба «Шахтёра».

Одноклубники Тайсона также выступили с официальным заявлением, в котором говорится, что «не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях».

Официальный twitter киевского «Динамо» ограничился публикацией лозунга «На футболе нет место расизму».

Выступление на пресс-конференции наставника «Шахтера» Луиша Каштру на видео с 5:20

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Кого Путин хочет видеть президентом»: в США назвали кандидата, которого лоббирует Россия13:45Минобороны решило купить служебный автомобиль за 30 миллионов рублей13:42Посольство России потребовало у Рима разъяснений по обыскам у биатлонистов13:36«Мне плевать, кого Путин хочет видеть президентом». Берни Сандерс подтвердил, что спецслужбы предупреждали его о попытках России вмешаться в выборы13:27Бэнкси рассказал, почему рад тому, что вандалы испортили его работу13:18Идею повысить налог на старые автомобили в России объяснили13:07Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04Дуров ликвидировал две связанные с криптовалютой и Telegram фирмы13:00В Арктических озерах обнаружены неизвестные виды рыб12:48США готовятся к ядерной войне с Россией в Европе12:36Памфилова рассказала о подготовке к голосованию по Конституции12:27Во Франции разгорелся скандал из-за связей судей ЕСПЧ с Джорджем Соросом12:09HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья»12:00Больному раком отцу Романа Трахтенберга нечем платить за лечение11:27Доллар взлетел из-за коронавируса11:13Сколько захочет. В Малайзии 94-летний премьер сам решит, когда уйти11:00Скандал на ЧМ по биатлону: к российским спортсменам вломились с обысками10:45Самые опасные подарки на 23 февраля перечислила психолог Алена Орлова10:38Путин поручил в два раза увеличить охват ВИЧ-инфицированных терапией – «Коммерсантъ»10:18США вводят режим усиленного контроля за экспортом в Россию10:09