Показать меню

«Позор для всех»: расистский скандал на матче «Шахтёр» — «Динамо» (ВИДЕО)

«Позор для всех»: расистский скандал на матче «Шахтёр» — «Динамо» (ВИДЕО)

Футбольный матч чемпионата Украины между «Шахтёром» и «Динамо» (Киев), сыгранный в воскресенье, 10 ноября, на стадионе в Харькове, ознаменовался серьёзным расистским скандалом.

Во второй половине игры с гостевых трибун «Динамо» без перерыва неслись расистские выкрики и «уканье»: фанаты имитировали звуки, которые издают обезьяны в джунглях.

Поведение ультрас «Динамо» было столь вызывающим, что капитан «Шахтёра» бразилец Тайсон, играющий на Украине более 9 лет, не выдержал.

Бразильский легионер сначала показал трибунам средний палец, а потом расплакался прямо на поле.

«Оттуда начало доносится нечто такое обидное, что даже капитан „Шахтёра“, бразилец Тайсон, не выдержал. Он подошёл к гостевой трибуне, с которой потоком лились расистские выкрики и оскорбления, и запустил туда мячом», — рассказывают про инцидент очевидцы.

Игроки «Динамо» попытались утихомирить своих фанатов — подойдя к трибунам, они призвали болельщиков прекратить оскорблять иностранцев. Но фанаты вошли в раж и продолжили срывать игру. В итоге на 75 минуте матч был на некоторое время прерван.

Пока Тайсона успокаивали, в том числе, и игроки «Динамо», полузащитник «Шахтёра» Дентиньо устроил словесную перепалку с киевскими фанатами, вступившись за товарища по команде.

Когда ситуация на стадионе успокоилась, арбитр удалил Тайсона за неприличный жест, после этого игра возобновилась. В итоге матч окончился со счётом 1:0 в пользу «Шахтёра».

После игры главный тренер «Шахтёра» Луиш Каштру на пресс-конференции не стал отвечать на вопросы журналистов, ограничившись заявлением о недопустимости расизма.

«Проявления расизма просто недопустимы. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого — ежедневно, ежеминутно и ежесекундно», — приводит слова Каштру пресс-служба «Шахтёра».

Одноклубники Тайсона также выступили с официальным заявлением, в котором говорится, что «не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях».

Официальный twitter киевского «Динамо» ограничился публикацией лозунга «На футболе нет место расизму».

Выступление на пресс-конференции наставника «Шахтера» Луиша Каштру на видео с 5:20

Автор: Musorphync По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда "Довода" намекнул на возможный сиквел17:51В командовании ВСУ переполох, возмездие настигло мародёрствующих украинских боевиков — сводка17:17Илон Маск сулит дешевые Tesla, но рынок не верит17:00Встречу Путина с сенаторами сравнили с посланием Федеральному собранию15:34Кишинев озабочен соблюдением прав человека в Приднестровье15:17Зеленский заявил о том, что Украина хочет стать членом ЕС15:00Искусственные связки из нанотрубок и коллагена помогут в восстановлении суставов14:56Уплата повышенной ставки НДФЛ будет необременительной, заявил Мишустин13:34Сенаторы переназначили Артамонова главой бюджетного комитета Совфеда12:34Черная метка для мегабанков: новый офшорный скандал сдал секрет Полишинеля12:17МОЛНИЯ: Идёт инаугурация Лукашенко (+ФОТО, ВИДЕО)12:00Археологи обнаружили в Хакасии нетронутый могильник скифского времени11:51Анна Нетребко рассказала, как у нее протекал коронавирус11:34Шведский фермер при вспашке поля нашел рунический камень11:25Смартфон Google Pixel 5 рассекречен до презентации11:17Украина и ЕС одинаково оценивают ситуацию в Белоруссии — Кулеба10:51Андрея Турчака избрали первым вице-спикером Совфеда10:34Учёные обнаружили новую «Пи-планету»10:17В ВОЗ заявили о рекордном приросте случаев COVID-19 за неделю09:51Акции "Яндекса" взлетели из-за скорой сделки по покупке "Тинькофф банка"08:51